快乐的作文600字
金色的阳光轻轻地铺展在纸上,我拿起笔,乘着冷色调的柔风,沉浸在暖色调的梦幻中。因为你,绘画,我很快乐。
从小我就对绘画执迷不悟,尽管我从未接受过专业人士的指导,但只要拿起笔,一切烦心的事都化为泡影。
开始画画是在三年级,简单的线条,繁复的裙饰,还有那藏在身后或仅仅到手时就戛然而止的手臂,被我极认真的涂满了几个本子。公主、王子、女孩,三个老套的人物让我十分着迷,他们之间奇异的故事被我画了一遍又一遍,仍不肯罢休。那时的画现在看来并不出众,甚至有些小儿科,但那种快乐却充满了我的童年生活。
我>长大了,画也在成熟。纤长的手指,简洁的服装,可爱或纯美的面孔,我都用心的画着。但我没有满足,我要对不完美的部分逐个击破,以至于有一段时间我的画本上都是人物的同一部位——眼睛。'有了眼睛,就有了灵魂。'我的努力没有白费,浓而长的睫毛,明亮或偏暗的眸子,总能轻而易举的表现出人物的悲喜。
没过多久,我就发现了一个问题,无论我画的多好,却总是没有一种东西——立体感。'怎么画都只是纸片人,这样大的缺憾我怎么能容忍?我开始临摹,学习怎样在人物身上打上阴影;我开始观察,观察人们身上衣物随动作而变化的褶皱;我开始练习,练习怎样才能准确地绘出真实柔和的线条。
我画了将近六年,却从未画过一幅完美的男生图。总是因为动作过于轻柔,眼睛过于柔美,而隐藏了真身。这让我无法实现我的愿望——出一本漫画集。我又开始从头练习。
夕阳染红了房屋的尖顶,两极上空绚烂的光晕,让我痴迷,这再美不过的风景终有一天会美轮美奂地绽放在我的画纸上。
因为你,绘画,我播种了努力,>收获了快乐。