班里的作文600字
友谊是我们成长中弥足珍贵的东西,更是值得永远珍藏的回忆。在我成长的旅途中,最难以割舍的就是舞蹈班里的一段友谊。
我们舞蹈班有三十几人,我和他们相处得都很融洽。而最要好的,要属坷坷和小深了。
每当下了课,我们三个都会a在一起,说说这个,评评那个,一会儿聊聊各自单元测试的成绩和错题,一会儿谈谈自己现在最崇拜的歌星和最流行的歌曲。上至天文地理,下至鸡毛蒜皮,我们总有说不完的话题。那个时候真的感觉,拥有朋友,是世界上最幸福的事情了。
有一次,老师教了我们一个难度很大的舞蹈动作。我和小深都学会了,可是坷坷还是学不会。于是我和小深主动承担起了帮她辅导的任务。怎么压腿,怎么转身,怎么变换方位,一遍一遍,我们两个说得口干舌燥,不厌其烦地教着。可是说也奇怪,坷坷越着急越是学不会,急得满头大汗;我们更是心急如焚,嗓子里都冒烟了。我一见这情形,不耐烦了:唉,这个坷坷,怎么这么笨啊!颓丧中我一屁股坐在了垫子上,死活不想教了。
这时,小深来到我跟前,拍拍我的肩膀笑着说:“怎么啦?没耐心啦?别灰心,我们再多费点心,鼓励鼓励她,她一定会学会的。谁让我们是好朋友呢?患难才见真交呢!”
呵呵,这是什么患难呢?有点夸张了。听了小深的话,我忍不住“扑味”一笑。还是从垫子上起身,和小深一起又回到坷坷身边。
终于,在我们的齐心协力下,坷坷的动作由笨拙变得娴熟,欢快的音乐中,她玲珑的身躯在练功房里划过一道道美丽的弧线。
那一刻,我们三个好朋友心有灵犀地相视一笑,见证了我们最纯洁美好的友情。