海南作文600字
很小很小的我,总喜欢一个人跑到楼顶上去看那美丽的风景。那时的海南,绿树围绕着房屋,房屋围绕着绿树。每当一看到这满目绿色,我的心情马上就好起来了,正所谓绿色好心情嘛!
但是令人心痛的是,我要一天一天的注视着那绿树一天一点的在我眼前消失却毫无办法!我的心里很不是滋味!更可悲的是,海水也渐渐的被污染,庄稼的衰老,青蛙的痛苦,恐怕不只有我才了解吧!为了建筑,人们不惜大量地砍伐树木;为了金钱,人民也是无限制地排放污水。原本美丽迷人的海南,生机勃勃的海南,现在已面目全非,死气沉沉了。谁是罪魁祸首?谁将受到大自然的惩罚?
俯仰之间,已为陈迹。没过多久树也被砍得差不多了。有一天我还是如同往日一样,跑到楼顶上去,往日的房屋还在静默着,一样的我还在注视着,只是少了昨日的绿树,多了今日的树桩。我的心沦陷了。
人们早已被金钱所埋没,只想生活在“金钱”的怀抱中,却不知道自己将要在金钱的淤泥中挣扎。这时候我作下了决定:我要爱护每一棵树。虽然,我知道凭我自己的力量与爱心改变不了什么,一定要靠大家的力量,一定要靠大家各献出一份爱心,海南才会变回原来的笑脸。但是至少我可以以我为榜样,启动所有人的心呀!
今天,校长说要搞一次课外活动,而且是有意义的。所以我就提出“植树造林,找回海南的面目”的建议,校长听了,语重心长地说:“是啊!现在的环境……”就捶了捶头,再也没有说下去。只是摆了个手势,赞同我的建议。我们全校一共3000多人,我们却种下了10000棵树苗。看到了我们种下的绿树,所有的人都笑了。都忘了自己身上的汗水,和乏累的身体。
我们还在树苗中树了一块牌,上面的标语是“我们虽小,但我们也有生命,请不要残害一个小生命,让我们共同找回海南的笑脸”。