星期天,乔治和小黄帽叔叔出去野营,到了目的地他们把帐篷打开,连车上都有个帐篷,到了中午乔治和小黄帽叔叔搭帐篷,可是乔治也搭不好,小黄帽叔叔也搭不好,他们都钻到了帐篷的底下,小黄毛叔叔说:"乔治,你还是去打桶水吧,这种扎帐篷的事儿还是让我来解决吧!"
乔治去打水大碗水了,乔治问小黄帽叔叔:"打水干嘛?"
小黄帽叔叔说:"打水是要扑灭咱们烧棉花糖火呀!"
乔治明白了,等到小黄帽叔叔扎完帐篷,感觉手有点脏,用那盆水洗了手,他让乔治再去挖桶水,乔治又去挖了桶水。挖完水了,乔治看见一个野营的地方着火了,他就把那盆水倒到了野营的火上,火灭了野餐的叔叔说:"我们还没有完这些火呢,你们怎么就把它给扑灭了呢?!站住别跑!"
乔治跑啊跑跑了好多地方听到了一个更近的脚步声,她继续跑跑得比以前更快了,那个东西跑的比乔治还快,乔治一看,原来,是头鹿乔治想和这头鹿比赛,乔治怎么跑也超不过这头鹿。
在森林里六怎么会比一只小猴子还要跑得慢呢?乔治再也跑不过它了,可是到了森林里,乔治迷路了,他不知道走哪个地方,她觉得很孤单,可是森林里的动物全都在那,他就觉得不孤单了,野营的事儿给忘了,继续比赛,跑、跑、跑到了一个地方,他就上树,他看见森林里着火了,他赶紧下去挑了盆水从那里荡藤,他荡啊荡终于到了着火的现场,他把那盆水泼在了火上,火瞬间灭了小黄帽叔叔也找到了乔治,他们一起野营还叫上了小动物,和他们一起吃东西。