好奇的作文600字
好奇,总像是一味药呢。
它是墙角一抹幽光,带着你靠近,看到柳暗花明的那一村。
开学初,我挎着书包,远远便望见了高居榜首的你,便带着些许好奇的赞许笑道:“谁呀?分数这么高,真的想做朋友呢!”
我便看见你在一旁笑靥如花,我便拥有了你——一个调皮又机灵的女孩。
可是,如今我失去了你。我们再也不是同路。
我撑着伞,脚尖划过这个城市的倒影,留一池破碎的光,一场斑驳的过去。
这应是破晓之时。天空如胶似漆,黏稠得要俯下身子撕裂这片土地,这片钢筋水泥的森林。
几只猫儿窜过墙头,正如那时的你一般机灵。视线便落在一隅高大的铁门。
我也如那时的我,好奇着,缓缓推开……
雨停了,几朵紫藤萝零星地落下,算不上什么瀑布,娇小地可怜地挂着,看起来却那么神采奕奕,勉强抬起头,渴望地望着朝阳升起的方向。
我不忍心告诉他们,在这阴暗的角落里,一天也仅有几束阳光悄然莅临吧。白色的花瓣翻卷着,飞舞着,悄然缝合了心上柔软的伤口。脸有点潮湿,我要强地认为是雨水淋的。
就让它们默默地生长着吧。也让那个机灵的身影渐行渐远吧。这算是一味良药,即使在昏暗的角落,好奇的我也看到了明亮的光呢。
光……我的眼波明亮地流转着,不知何时,一束光从墙边射入,倚着斜斜地紫藤萝,发着幽幽的光。
我的好奇,又被激发了,然后,我——看到另一个世界。
紫藤萝的背后,一片波澜不惊的湖,旭日冲出朦胧的湖面,撒下一片明晰。
好奇的人总是有的,那是心灵的宠儿。
好奇,就是一味治愈心灵的良药呢……