画面作文600字
在每个人的心中都有许多不同的画面。有些早就淡忘了,有些却早已定格在心中。就像这次的玉树大地震一样,有着许多感动而美丽的画面,永久地铭刻在我的心中。
今年4月14日在青海省玉树县发生了7.1级大地震。这一天,一个十六岁的普普通通的藏族女孩叫更松代吉,她的家在地震中夷为平地。她相信亲人还活着,用柔嫩的双手挖着废墟,希望解救出每一位亲人。她伤心地哭泣,担心亲人受到伤害。
她的手出血了,手指头全破了,她却不肯停下来,仿佛感觉不到痛似的,还在继续解救亲人。当她挖出妈妈时,她高兴得又蹦又跳。然后,她有了百倍的信心,奋力地挖掘着废墟。灰尘布满了她的脸,疲劳困乏席卷了她的全身。但是,为了所有的亲人能活下来,她咬着牙,忍着痛,坚持用双手最原始的方法救出了亲人。
当她挖出最后一个亲人时,她的笑容深深印在了我的记忆中。那个笑容天真、善良、疲惫……终于,更松代吉以为体力不支而倒下了。她用双手从废墟中救出了九个亲人。最终,他们全家十口人都活了下来。
从始自终,更松代吉用双手寻找亲人。她,靠自己的双手把亲人从死亡的边缘拉回;她,靠自己的双手在人们的心中抒写了一篇感人肺腑的诗篇;她,靠自己的双手在恶劣的环境下建起了一个家……
那些动人的画面已经留在了我们的脑海中,使我们更懂得生命的平凡和可贵,坚强的毅力可以帮助人们克服厄运。
我虽然是在电视节目和电脑网络、报纸上看到更松代吉姐姐,但是我感到内心深受震撼。我是家里娇生惯养的最小的女孩,在宠爱中长大,很少体贴父母,关心哥哥和姐姐。是更松代吉姐姐教会了我怎么做人,怎么关爱亲人。这些真实的画面触及我的心灵深处阳光照不到的角落,是我见到的最美的画面。我也要用爱心和忍耐给身边的亲人们带来安慰,去描绘人生最美的画卷。