画面作文600字
茫茫江海,奔流万里;日月星河,浩翰无边。在这大千世界中,有数不清的美,散落四方,等待着人们去探索与发现!
有这样一个地方——它一望无际,气势磅礴,在这无边无际的旷野中当中,有一种颜色,渲染出一幅壮丽的画。这样一种色彩,便是绿。
当大多数人们还在城市的喧嚣中奔走四方的时候,我来到了美丽的呼伦贝尔大草原,领略了大自然的奇异之美。
来到呼伦贝尔大草原的第二天,我便感受到草原给我一个有力的拥抱!草原真大啊!一眼望去总是望不到边;草原真是美啊!起伏的山丘和那波澜壮阔的线条;草原真艳啊!青青的草与黄得发亮的油菜花遍地都是,它们交织在一起,描绘出一幅艳丽的图画。
我们一共三家人,租了一辆瑞风中巴和五座的越野车,驰骋于辽阔的大草原上。两位司机虽是汉族人,却长得像是草原上的人们那样健壮。特别是越野车司机,黑黑的脸庞,高高健硕的身躯,挺拔似一棵草原上不折腰的野草。他们笑的时候露出一口白白整齐的牙齿,略带磁性的嗓音,一说话便让人倍感亲切。而且,他的确很随和,总会教我一些与草原有关的有趣的事情。他教我在清澈见底的河边打“水漂”,成为了我在草原上的乐趣之一。
撇开这些不谈,我们又回到大草原。最让我印象最深刻的,是一处陡峭的山坡。在我们乘坐的越野车径直往上冲的时候,我简直被吓到了。当我打开车门感受到迎面吹
来强劲的风时,我又被吓到了——不过这次是被一种美吓到了,呈现在眼前的,是名扬四海人尽皆知的额尔古纳河,震撼、飘渺、美丽……无法用语言描绘此时的心情。让人没想到的是,在草原深处,还隐藏着这样一条河。原来,只有在高高的山坡 ,才能领略到额尔古纳河的千姿百态啊!
呼伦贝尔大草原,这样的画面怎能不让人流连!只有在草原之中,才能亲身感受到草原的气派,只有亲身感受到草原的气派,才能感受到大自然那无与伦比的精彩!