以温暖的作文600字
温暖,不单单因火而成,他也是心灵的一种感觉,是精神的一种体现,是很多物质无法替代的。
记得去年的一段时间,爸爸很忙,经常不在家,老是出差。我和妈妈很少与他在一起。从那时起,我就天天思念他,念叨他。
有一天,爸爸给妈妈打了个电话,说要去远处工作,周六周日也不能回来,晚上就睡在单位。我刚听到这个消息,高兴地蹦了起来。爸爸老是打我,这下终于不挨打了。舒心的日子开始了,我无拘无束,感到爸爸不在身边的时刻太美妙了,比神仙还自在。可是一天、两天,一周、两周,一个月、两个月……时间过得很快,那种舒心的感觉慢慢消失,取而代之的是对爸爸愈来愈思念,我想起了爸爸在我身边时的许多好处。
我拿起了电话,拨通了爸爸的手机号码,可他的手机关机,一连几天都是如此。我有些着急了,心想:“爸爸为什么老是关机呢?总不会出了什么事了吧?”又过了几天,我梦见爸爸了,他在向我招手,叫着我的名字。此时的我更加思念爸爸了,竟然哭了起来。我对妈妈说:“爸爸已经半年没回家了,他到底什么时候回来呢?”妈妈安慰我说:“你爸爸工作太忙了,但他很快就会回来。”
隔日,邮递员叔叔送给我一封信,啊,是爸爸的信。信封是粉色的,但里面什么也没写。我奇怪地问妈妈,妈妈说:“粉色代表着平安和幸福,这说明你爸爸那边工作很顺利,过得很幸福,这下你可以放心了吧。”
这个粉色信笺,盛满了爸爸对我的关心,也盛满了我对爸爸的思念。收到了爸爸的信,我感到了无比的关心和温暖。