以温暖的作文600字
花开花落,四季轮回,时光在流逝,岁月在改变,而那一幅幅温暖的画面却永留在我心中。
那一次不变的回忆,一直温暖着我的心田。那一天,天空昏沉沉的,不见一缕阳光。“好冷啊!”我站在冷风中,不禁打了一个寒颤。我把整个人都缩在羽绒服里。天越来越黑,越来越暗,就在不远处站着一个熟悉的身影,她四处张望着,身体在风中任凭风雪肆虐。
那是我的妈妈在等我!
我心中不禁泛起层层热浪,眼睛模糊了一片。路边的路灯仿佛格外明亮,把妈妈的脸庞照得格外清晰。她手里抱着我的外套,神色焦急的四处张望着。瘦小的身躯瑟瑟发抖。我心疼的朝妈妈招手,看到我,她泛紫的脸上艰难的扯出一抹僵直的笑容。我小跑到她身边问:“妈妈,您不冷吗?”话语间,我握上妈妈的手,碰到她手的瞬间,我惊愕的抬起头看向妈妈,妈妈的手仿佛没有一丝温度的冰棍一般。我的眼泪又汹涌了出来。妈妈急忙给我套上了外套,扯开我紧握着他的手,生怕冻着我一点。用她那毫无温度的手,温暖的拍打去了我头上的雪花。
无意间,我竟然看见妈妈的头上已经长出了丝丝银发。我忍住心疼的问了妈妈一句:“您什么时候来的?”妈妈边递给我暖水袋边说。“来了有一个多小时了。”我愣住了,妈妈竟然在寒风中等了我一个小时。我从暖水袋中抽出手,紧紧的握住了妈妈已经不再光滑的双手,眼中的泪水仿佛决堤了一般,汹涌不止。
我紧紧地抱住了妈妈,泪水中,妈妈的身影模糊了,我感觉到了前所未有的温暖。
我想:这就是爱!最温暖的事也不过如此。
温暖,是冬天的一片太阳;是春天的一缕和风。温暖,是承担、是爱。我们要对身边的每一个人给予温暖,让温暖永留在每一个人的心田。