以温暖的作文600字
窗外,知了在声嘶力竭、不知疲倦的鸣叫着,给原本酷热的天气添加了一份焦灼。我在屋里热的站也不是,坐也不是。这时,一个“从天而降”的物体挡住了我的视线,我把它从头上拿下来,原来是那次旅游是爸爸送给我的擦汗毛巾。
在炎热的八月初,我们一家在爸爸的带领下去了拥有火炉称号的南京游玩。还没走多少路,我们就已经累得气喘吁吁,找了个阴凉地坐下来后,我感觉好多了。这时爸爸起身,迈开大步朝对面的超市走去。我歪着头,心里纳闷的想:爸爸去超市干嘛?一边想着,一边拿起放在椅子上的背包,拉开拉链,抽出水瓶,仰起头拧开瓶盖盖咕咚咕咚的喝下去。没过一会儿,爸爸就从超市里慢悠悠地走了出来,我眯着眼,透过熙熙攘攘的人群看着,爸爸从超市里走出来后,又拐弯进了旁边的洗手间,爸爸的举动更加让我纳闷了。我收回目光,在长椅上半躺着,直到有人碰了碰我才起来。爸爸示意让我给他让点座,我往旁边挪了挪,爸爸坐了下来,他摘掉头上的帽子,当扇子扇着,他的额头上冒出了细微的汗珠,随着风的吹打汗珠顺着脸颊边缘留了下来,汗水湿透了爸爸草绿色的T恤衫,他拿起一条蓝黑色方格子的湿毛巾在脸上随意的擦了几下,这时我才注意到爸爸手里还有两条湿毛巾,一条就是爸爸刚刚拿的蓝黑色方格子毛巾,另一条是米黄色条纹的。这时爸爸转过身来,手上拿着米黄色毛巾,说:“你拿着条毛巾好好擦擦脸,看!脸上全是汗。”我把爸爸手里的毛巾接过来,虽然只是微不足道的一句话,却让我的此时燥热地心充满了暖意,似乎也不那么热了。
我用湿毛巾使劲的擦了擦脸,感觉脸上冰凉透彻。我把手中的毛巾递回给爸爸,爸爸却笑着回答:“你就先用着吧!,一会儿热了我再找有水地给你去洗洗。”说完,扭过头,无声的低头拿起背包往前走了。此时,我没了夏天燥热的感觉,大步跟着爸爸向前走。
在犹如火炉下的太阳下,因爸爸的爱,让我感到了温暖,因爸爸的爱,让我在炎热的夏天感到无比凉爽。