以温暖的作文600字
有一段时间,妈妈做着卖水果的生意。
卖水果很艰辛,妈妈得一直守着摊子,没办法离开。
有一次,我随着妈妈在路边卖水果。生意很不好做,半天过去了,水果还有很多没有卖出去。天气闷热,天空慢慢暗下来,不一会儿便下起了倾盆大雨。一直到下午,雨还没有停,路边的花被雨点打得无精打采。
这时我的肚子开始咕噜噜地叫起来,我急着要妈妈给我买吃的。妈妈说:“儿子再坚持会儿,等雨停了妈妈收了摊给你买吃的。”我呆呆地看着外面的景色,雨哗哗啦啦地下个不停,路边娇嫩的花瓣被雨点打落了一地,树上的叶子也被雨打得劈啪作响,我不想妈妈冒雨去给我买吃的,就安静地坐着,心想着再撑会儿就能回家了。可是肚子却咕噜噜地响个不停,我恨不得雨快点停。
一个陌生的阿姨听到了,她见我饥肠辘辘的样子,没说什么,转身离开了。不一会儿,她又回来,身上湿漉漉的。她小心翼翼地将一碗打包好的面端给了我,微笑着说:“孩子,这碗面给你吃。”我把面接了过来,想也没想,便狼吞虎咽地吃起来。妈妈看见了,先是惊讶,然后赶忙道谢,从兜里往外掏钱,打算给面钱。但阿姨不要,只是让我好好吃面。她静静地看着我,直到我吃完面,挑了些水果买下,才转身离去,在模糊的雨帘中渐渐没了踪影……
雨渐渐变小了,雨中的花草在被大雨击打后,又挺直了起来,树上的叶子被大雨冲刷后生机勃勃,很是精神。
我凝视着手中的这碗面,手里的这碗面还散发的热气,这腾腾的热气,像太阳一样温暖。妈妈说,这位阿姨曾是我们附近小摊儿的摊主。我没有好好记下阿姨的模样,但是我记得她的笑容,像太阳一样温暖。我心想:我也可以和这个陌生的阿姨一样,成为别人心中的太阳。