孩子,那天看到你和朋友为了一个小玩具闹得不可开交时,我的火气直冒,再加上你爸爸一个星期长眠于地下,我的心情没恢复过来,我气得暴跳如雷,当着邻居的面,抡起手臂,在你脸上烙上了一个巴掌印,你没有哭,只是拿着玩具,缓缓走进房间。
打完你后,我的手也是火辣辣的,我的心也相针扎了一样疼。晚上我买了泡面给你吃,自己一口也吃不下。你却边吃泡面边流泪,吃一口哽咽一下。我看到你如此哭哭啼啼,又平息不了自己心中的怒火,朝着你的脸又是一耳光,你却不哭了,笑着说:“妈妈,好些了吗?”我仍然没有说话。
直到有一天,老师给你布置了一项作业:给家人写一封信,我仍不住好奇心,迫切想知道你给我写的什么,便趁你睡着了,偷偷拿出你的作业本,细细读道你的信:
远在天边的爸爸,
你好。
上个月的今天是我十岁的生日,记得您曾经说过十岁的男生是男子汉了,应该承担起照顾妈妈,保护妈妈的责任,我牢牢记在了心中。那天,我请朋友到家里玩,可他想要您去年送我的生日礼物,虽然只是个橡皮人,但它是我最喜欢的礼物,因为是您送的。那天,因为这件事我被妈妈打了,我知道妈妈心情不好,我不敢哭,我怕她伤心。可晚上,妈妈什么东西也没吃,我心疼她,忍不住流下了眼泪。我想让妈妈把怒气全发泄在我身上,这样她也能好过一点。我把所有的痛苦埋在了心底,我是要照顾好妈妈的,我说到做到。爸爸,妈妈每天都在想你,我也是,你什么时候能再回来呀。我们想你
爱您的儿子
读完这封信,我不禁热泪盈眶,跑到你床上,抱起你,比以往抱得更紧了。你却浑然不知发生了什么。只是会意的笑着。