捉螃蟹作文600字
终于放假了!
这个假期发生了许多趣事。这不,刚放假,我就遇见了一桩“麻烦”事。
开学一个月来,妈妈从老师那了解到,我表现不错,所以妈妈就去买了虾、螃蟹、鱼、莴苣等菜来奖励我。我出去玩了一会,进门后却发现螃蟹夹破网跑出来了。妈妈正趴在地上抓螃蟹,妈妈看我回来了,急忙叫道:“哎呀,还站着干嘛?快来帮忙抓螃蟹!”于是,我也加入了这场“人蟹大战”。
只见,螃蟹在我们面前摇着大钳子,爬来爬去。可气的是,有一只还爬到我面前晃悠了一圈后又爬向远处,似乎在说:“嘿嘿,抓不到我吧!”看着螃蟹那嚣张的样子,我气得跑到厨房,一手拿了一个盆,一手拿了一根棍子。全副武装后,我便开启了“地毯式搜索”,几个螃蟹全躲到了沙发下面,于是,我和妈妈就把沙发翻了过来,可螃蟹又全部跑到了桌子下,可当我把桌子移开时,螃蟹又跑到了床底下……
经过几次失败,我发现几个螃蟹总跟着一个大螃蟹,都说“擒贼先擒王”,所以,我和妈妈商量做一个陷阱,在旁边守株待兔。果然,没过一会儿,螃蟹见没动静了,又跑了出来。大概是那只大螃蟹看我们抓不到它们太得意忘形,一头就冲进了陷阱里,当我把大螃蟹放进水池后,其他的螃蟹果然都乖乖地爬回水池了。我看到后,得意地哈哈大笑,说:“哼,想跟我斗,你们还嫩了点。”
就在这时,爸爸回来了。当他看见家里的样子,以为家里被盗了,差点报警,我和妈妈告诉爸爸实情后,爸爸才放心下来,笑着说:“你们两个干嘛不把房子给拆了呢?”