捉螃蟹作文600字
五彩斑斓的童年充满了乐趣,好似一串串风铃留下阵阵清脆的响声,至今,我第一次在海边捉螃蟹的记忆还是那么清晰,令我常常想起,让我回味无穷。
记得那一次……
那一次,我和爸爸、姐姐还有许多叔叔们一起去海边捉螃蟹,这里的海边可不是一般的海边,而是在军事基地里,也就是军人训练的地方。我们选择在靠海的石头下捉螃蟹,为此我们准备了一些树枝、肉和线,我们把肉用线紧紧绑在树枝上,开始捉螃蟹了。大家伙都兴高采烈,因为我不会捉,所以我就让爸爸教我,爸爸说:“首先要找一个螃蟹多的地方,然后把树枝拿着放到螃蟹附近,等到螃蟹牢牢抓住肉时,把树枝向上一提,螃蟹就被捉住了。”爸爸一边说一边帮我找到一处石头,让我用刚才说的方法去捉。我小心翼翼的把树枝放下去,螃蟹可能是闻到了肉味儿,果然跑出来了,我看见有一两只过来,可还没抓住肉,我就把树枝提上来,结果什么都没抓到。
爸爸看见我着急的样子,说:“不要灰心,你再试一次,一定要等螃蟹抓紧了,再提上来。”我说:“嗯,我再试一次。”我不断尝试着让螃蟹抓紧肉,一次,一次,我终于找到技巧了,后来一捉一个准,其中一次因为我粗心大意,手拿树枝太靠下了,差一点,我的手被螃蟹的大夹子给夹破,害我连忙扔掉树枝,那只大螃蟹也跑了。最后海水涨潮了,我们不得不停下来时,你猜怎么着?数一数,我竟然捉了十五只螃蟹呢!
那天,我用袋子掂着自己的“战利品”,心里特别高兴,想不到这么短的时间内,我也变成海边的孩子,学会捉螃蟹了!