珍惜的作文600字
树叶一片片悄悄地掉落,在我们尚未察觉之际,它早已逝去。面对一棵枯木,我还未学会如何表达我的哀愁。——题记
转眼又是一年,四季的轮回又到了春天。清明,这个让无数人默默感伤的节日又一次将拉入缅怀和回忆。今年的清明,没有纷纷飞雨。阳光温和的撒下希望,暖了整个世界。爸爸一早回去给太婆上坟去了,望着窗外透明的蓝天,我突然意识到自己已经14岁了。14年来,我竟没有在清明这天为已故的太婆烧过一炷香,连一次也没有。其实今年是很想回去的,太公没来得及看我出世便离开了人间,在天堂看到我已经长这么大了,即使是我默默鞠上几躬,也会微笑吧!如果他们还在世,一定会很疼爱我的,“我会和他们躲在农家小院的桃树下乘凉,太公也会切来甜甜的西瓜,然而,一切皆是梦幻。一样,我也不能给爷爷烧纸。记得以前去的时候,在尘土飞扬的路口,看火蛇吞噬花花绿绿的冥币,我总会感到眼睛热热的,心里似乎涌动着什么,闷闷难过,却没有哭出来。看到了我,爷爷就会很开心。他活着的时候很宠爱我,我玩累了,他就会变出各式各样的零食给我吃。雪是上帝的天使,无情地带走仁慈者的灵魂。爷爷是在大雪纷飞的冬日里离去的,那时的我太天真,天真地认为电视剧里的生老病死永远不会发生在我身上。在那个大雪像羽毛一样的夜晚,我还去看了爷爷,看见他静静地躺着,眼睛紧紧地闭着。我走进说话,依稀还记得他模糊的回话。回家的路上,我还去接凉凉的雪,以为爷爷就要好了,又能为我变出甜甜的糖果。没想到,爷爷在第二天就离开了我们。于是,我满脑子都是晚上灿烂的雪,那条漫漫的雪路,或许真能走到另外一个世界去吧。杨花像雪一样烂漫飞舞,那么多的往事,那么多的遗憾,那么多的回忆与悲伤,也一起飞舞着。人们在掩埋着一段记忆的厚土前祭拜着的,不只是亲人的灵魂,还有自己那纯净的亲情。亲情世界上最让人珍惜的,亲人一句关心的话语,无不诠释着鼓励着感染着每个人,浓浓的亲情,我们要珍惜他们。