自豪作文600字
经过一个学期的努力,我又一次获得了儒雅之星的称号。
要想得到儒雅之星,可不是一件容易的事儿。必须获齐七个章,才可以获得儒雅之星金奖。这七个章分别有:习惯章、才艺章、阅读章、书写章、探究章、健体章……
健体章对我来说难度最大。老体健章的时候要考花样跳绳。其它花样跳绳我还可以。双摇跳是我的“短板”,每当我跳到后面时,我却每次都会卡绳、死绳。
测试的前一个星期,老师已经对我们说准备考试。我的心慌极了!心想:死定了!现在我还不会双摇跳呢。要测试,怎么办呀?我暗暗下定决心,要学会双摇跳。老死绳,卡绳主要是因为我的手摇得不够快。经过我不断尝试,我终于可以在空中跳两下了,但还会时常死绳、卡绳。我只好靠弹踢跳、车轮跳、开合跳,弓步跳来拉分。很幸运,最后也成功获得了健体章。
儒雅之星,不仅要体育好,还要学习好。在学习上,我也是一个对自己有要求的人。每上新课前,我会先做好预习,自己不懂的作上记号。等老师上课时就把自己不会的认真听,并积极发言和认真做笔记。回到家,我先将作业完成,再抽空阅读、背数学概念等等。
经过一个学期的努力,我终于集齐了七个章,得到了儒雅之星的称号。开学典礼那一天,我站在奖台上,同学们和老师们都用赞赏的眼光望着我们,我心里乐开了花,我感到很自豪。我们发出的光让观众睁不开眼。
此时,我认为我的努力没有白费,更让我确信幸福是奋斗出来的!想到这儿,我更感到自豪了。
儒雅之星的背后是我不断的付出,我为此自豪!