简单的作文600字
古人云,书中自有“黄金屋”、“颜如玉”、而我则认为书中自有美容法。在当今社会美容的方法许许多多,有些人为了美容使出了万千手段,到最后还是无济于事。其实,有一个最简单的方法却被人们忽视——读书。
读书对爱书的人来说是一种享受,一本语言优美、描写生动的书能让人身临其境。就拿我来说吧:当我如饥似渴地读到快乐的部分时,会情不自禁地微微一笑,自己好像也在和书中的人一起欢乐;当我读到坏人为所欲为的部分时,我会愤愤不平,想冲进书里去和坏人搏斗一番;当我读到催人泪下的部分时,我的眼眶会湿润,喉咙会哽咽……
每次去书店,就是我兴喜若狂的时候。我买完书一回家就迫不及待地拿出新书,先闻闻墨香,再废寝忘食地读起来。那时,我就如同竹笋贪婪地吸吮着雨水,如同一只饥饿的小羊闯进了嫩绿的草地,百读不厌。
“读书是智慧的源泉”,这句话一点也不假,读书让我们了解了许多课堂上老师没讲到的知识和奥秘,让你走进另一种世界,领你旅游世界各地,和你一起品尝美味佳肴,带你穿越时空回到过去回味历史,随你走进不同人的思想和感受,伴你了解好人好事……
朋友,你可能会问:我为什么那么爱读书?仅仅是为了美容吗?不是,在我读一本书时,书中的语言吸引了我,是我牢记在心并灵活运用,书中的知识启发了我,使我受益匪浅。朋友,我想问你,你周围长得“丑”的人是不是都不爱读书呢?读书对于不爱看书的人,无非就是一副沉重的“枷锁”。因此我要劝诫不爱看书的人试着让书成为自己的好朋友,不要再将书束之高阁
读书像我们的朋友、老师、引路人……“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,读书不仅会美化你的容颜,还会美化你的气质,妙语连珠、满腹经纶、见多识广的你谁不欣赏和喜欢呢?不需要花费过多的金钱,但是要花费很多的时间。持之以恒,美丽就像五彩的花环,飘然而至你头上。朋友们,让我们一起多读书吧!