简单的作文600字
刘老汉家本有四亩地,可自从村里来了筑路队,便有一部分土地被无条件地划了出去。刘老汉百思不得其解,决定去讨个说法。
他来到村支部。微微发胖的村支部书记听过刘老汉的倾诉后立刻答复:“这事儿简单,不出一个星期,我一定把土地还给你。”刘老汉一听这话,心里乐了,便满怀欣喜地回了家。
等呀等,一个星期过去了,两个星期过去了,可还是看不见什么动静。
刘老汉心里纳闷,便再次来到村支部,但是得到的答复却是:“书记不在,有事去乡里找张乡长。”
刘老汉只得来到乡镇府。可门卫告诉老汉,乡长刚下乡去督促秋收工作。刘老汉没法子,只能坐在传达室里等待。大半天后,满脸通红、一身酒气的乡长回来了。刘老汉连忙迎了上去。张乡长洗了把脸,然后眯着眼睛倾听刘老汉的遭遇。听完叙述后,张乡长马上一脸严肃,肯定地说:“你放心,这事儿简单。我一定尽快帮你解决。”刘老汉得到如此肯定的承诺,满心欢喜地回去了。
等呀等,一个星期过去了,两个星期过去了,转眼第三个星期也将过去了,可依然还是杳无音信。
刘老汉急了,又匆忙赶到了乡镇府,可门卫告诉他乡长因公出差,要一个月后才能回来。
百般无奈之下,刘老汉只得搭上了去县城的班车。在县委大院前,他犹豫了片刻,可还是进去了。门卫将他带到了接待室。不一会儿,一个腆着大肚子,笑眯眯的中年男子走了进来。这就是县委李副书记,他亲切地和刘老汉握手,并询问刘老汉的详细情况。这使得刘老汉有点受宠若惊。他急巴巴地将事情的经过一五一十地告诉了李书记。李副书记顿时收起了笑容,一拍桌子:“岂有此理,这些人当官不为民做主,我一定要严肃批评。老乡您放心,你这事简单,用不了多久,我就帮你解决问题。”刘老汉听了,心里想:这下可遇到好官了。于是便再一次满怀希望地回家等待。
时间过得很快,一个月过去了,两个月过去了,但筑路队依然占着那片土地。
老汉茫然了……
简单?