故事作文600字
那天,我第一次踏入了五十八中,步入了高中的学习殿堂,来到了一个崭新、亮丽、舒适的学习空间——我的教室。
在老师的带动下,同学们一个接一个地介绍了自己,让我们互相初步地了解了一下。为了更好更快地认识新同学,我积极地参加了那天的大扫除活动。当时我是和一个看起来很冷酷,不太爱讲话的女同学一起擦教室后排的四扇窗。她冷冰冰的,使我不敢与她搭话,因此失去了这个认识她的机会。但没想到,广播操排队,她就站我后面,更没想到我们竟然成了同桌,甚至经过几天的相处之后,她让我感觉完全变了个人似的。原来她这么活泼。开始最不爱讲话的人现在成了一说起话来就滔滔不绝的人。从课间、课外活动中,了解到她会跆拳道、街舞、吉他、电子琴、羽毛球,画画也很厉害。哇!我真是佩服至极!
我们班有一个五官长得挺像小孩,也很孩子气的小男生被我那自称酷似周笔畅的同桌叫做“小可爱。”“小可爱“很爱笑,一次课间,不知什么事,竟让他哈哈狂笑,趴在桌上直拍桌子,眼看整个人都要蹦起来了,引起全班“围观”。这更让“周笔畅”觉得他可爱,确实可爱。
在一节英语课中,我们学到了一句韩语“你好”:安您哈赛哟。不知怎么的,让坐在教室后排的几个男生改编成听起来像“你还没洗澡(温州话)!”每当一个老师来我们班上课,喊了“上课”后,他们几个整齐响亮地回礼:“哈尼啊没……!”听得老师先是一愣,之后就又好气又好笑。
开学没几天,一个经常带水果、零食来学校吃的女生被人起了个绰号叫食神,害得她再也不敢带吃的来了,一个男生,因为一次吃了糯米饭,弄得抽屉里也都是,结果,整天被人喊”糯米饭”,以至于我到现在还不清楚他的真实姓名……
仅仅三个星期,让原本素不相识的我们成了同学,成了无话不谈的朋友,相信将来的三年我们班会有更多生动的故事!