瀑布作文600字
经过两个多小时的车程,我们到达了邛崃的天台山,又乘坐小巴沿着蜿蜒的山路继续前行。路旁树木茂盛、绿树成荫,阳光透过树叶洒下一块块碎金。小巴七拐八弯,上上下下,行了大约十分钟,到达了山门,“天台山”三个大字映入眼帘。
沿着石板铺成的道路走向山里,山林幽静,空气清新,令人心旷神怡。不一会儿,又走上一条长长的森林夹道,道旁是参天的松树,浓荫蔽日。我漫步在这林荫道上,不禁想起了王维的诗句:“返景入深林,复照青苔上。”夏季的森林葱葱郁郁,远远望去,一片翠绿。
“ 哗哗, 哗哗…… ” 耳闻流水声,我拉着弟弟的手向前飞奔,长虹瀑布呈现在我们面前。抬头一望,急驰的水流直泻而下,迅疾从两山之间的石梁下穿过,撞击着两旁的嶙峋怪石,溅起了无数珍珠般的水花。阳光照射在瀑布上,恰似一身着七彩罗裳的仙女,亭亭玉立,绚丽迷人。
我们继续向天台山的腹地前进。林间除了淙淙的溪流外,时有清脆的鸟鸣,显得幽静深远。山路似乎越来越陡,走过一个个石阶,隐隐约约听到轰鸣的流水声,那是响水滩瀑布。
这瀑布真是气势宏伟,银色的水流像千万匹脱缰的骏马,从高处跃下,落在山脚下的石头上,溅起晶莹的水花。我们在瀑布前大声呼喊,瀑布的声响如雷掩盖住了我们的欢呼声。
天台上以瀑布而著称,难怪人们说“天台归来不玩水”。随后,我们又游览了天台山其它景区,处处给人美的享受。天台山不愧是邛崃的一朵花,她以自己的美装扮着邛崃,我爱天台山,更爱天台山的瀑布。