表情作文600字
“里约奥运会”让人印象深刻,其中令我最佩服的便是傅园慧在接受采访时的乐观,她的回答——“我已经用尽了洪荒之力了”、“我很满意”,让我觉得她一定是个不追求名次,但又积极向上的优秀运动员。而我,也是这样一个人。
记得在一个烈日炎炎的晌午,我心不甘情不愿地随妈妈到少年宫学舞蹈。马路两旁的树叶“沙沙”直响,好像在替我抗议,其中一片干脆利落地飘到妈妈的车窗上。但无论我怎样闹,车终究还是到达了目的地——晋江市青少年宫。
老师慢悠悠地走了进来。她一到教室,就命令我们上墙压腿,压完之后还得在把杆上踢腿一百下,教室里哀声遍布。
老师丝毫没有放过我们的意思,让我们把把杆搬进搬出。就在此时,一场小意外悄无声息地来到了。在搬把杆时,把杆的最底部扎到了我的脚,我顿时感觉脚上有一种黏黏的、稠稠的液体冒出,我急忙脱下舞鞋,看个究竟。可没想到——血已经蔓延到整只脚面上了。
我抬头望着天花板,强忍着泪水,意想不到的是,它竟然没有夺眶而出。要是换在以前,我早已哭成泪人。
这时老师连忙跑过来,温柔地询问我:“怎么样?会疼吗?”我摇摇头,现在的我可是个坚强的孩子,怎能向疼痛低头呢?
此时此刻,教室外的树叶再次“沙沙”直响,我知道,这是为我鼓掌的声音,它正恭喜我成功甩掉“哭泣”呢。
如今,我已经不会动不动就哭了。治疗疼痛对我来说是小菜一碟,我最大的变化是:无论遇到什么事情,都不再用哭来解决。
耶!我的表情包里终于没有哭泣了!它也让我明白:不管遇到什么事情,哭不能解决问题,必须坚强地面对!