表情作文600字
我们认识有两年多了,还记得刚刚见到你时你脸上最温暖的笑。后来班主任排过位后我很庆幸我们做了同桌。我们称呼彼此为“同为’’这一叫,就叫了快三年了。
你很瘦,学习不太好,但是体育却是第一,我跟你恰好相反。因为我体质胖,所以上体育课都站在一边,几乎不回去参加体育活动。但是因为你,我变了。
还记得那时候是冬天,大家都在操场上奔跑,而我自己在一边动的瑟瑟发抖,你跑过来,向我伸出手,笑着说:“不要自己呆着了,来和我们一起运动运动吧,我会陪着你的”也不知道是你的笑感染了我,还是我太冷了,我竟把手地给了你,你握住我的手的刹那,我感到一股暖流直达心底。
我先是和你一起做了准备活动,看着你认真的表情,我就想:“一定要坚持下去!”
终于开跑了,我跟在你的后面,我感到不行了而你却还在继续。我在后面大口喘着粗气,感觉双腿千斤重。你似乎感觉到我的情况
转身跑到我的身边说:“同位,你要坚持,还有一圈就可以了” 我抬起头看着你脸上坚定的表情,顿时感觉我心里的小宇宙爆发了。我握紧拳头对你说:“好,我们继续。”
这次是我和你并肩而行,我们迈着整齐的的步伐一步步前进,忽然我看见了体育老师站在终点。我顿时有加快了步伐。
还有十米、九米、八米??最后在同学们的欢呼中,我跑过了最后一米。你来到我身边,对我露出高兴的表情。
如今我不再害怕跑步,而且还喜欢上了这项运动,同位,谢谢你,是你的话给了我力量,更是你脸上那坚定的表情,让我有了坚持下去的动力。