蜘蛛作文600字
今天下午,我又有了一位新“邻居”—— 一只蜘蛛。我见了,便掏出放大镜仔细打量起这位“不速之客”来。
瞧,他只有我的小指甲那么大。全身披着棕黑色的“战袍”,像个小将军似的。八条小腿紧紧的“贴”在墙上。眼睛环顾四周,好像准备布下天罗地网,等待猎物上钩。
过了一会儿,蜘蛛从尾部“射”出银白色的细丝,把它牢牢地站在墙上,接着,他一圈一圈的、快速的织好了网那八角形的骨架,之后,它又把纵线织成了“米”字形。最后,它小心翼翼的把很黏的横线织了上去。网就大功告成了。“别看它体型小,‘纺织’技术比裁缝还挺高呢!”我自言自语地说。它的网的确让人啧啧称奇:它的丝之间的空隙几乎一样大。好像是一个“八卦图”,像一件艺术品。真有些“小小诸葛亮,独坐中军帐”的架势呢。我一连看了一个小时,看得有些不耐烦了。正当我准备离开时,蜘蛛却丢下他的网,爬到了离网不远的地方,又吐出丝来。“咦?奇怪,它为什么丢下网走了?难道它对第一个网不满意吗?”一连串的疑问浮现在我的脑海里,好奇心促使我继续观察。只见蜘蛛把丝织得像一条迷宫一样,没有太大的规律。织完了这个网,蜘蛛好像已经筋疲力尽。便在它的“家”里休息了起来。
今天上完课回家时,发现一只肥大的苍蝇跌跌撞撞地飞了过来,一头栽倒了蜘蛛网上。苍蝇垂死挣扎,拼命扑着翅膀、用力蹬着腿,想逃脱。“哼!这个时候,再怎么挣扎也是徒劳!”我想。不一会儿,蜘蛛就顺着震源向苍蝇冲了过来。却被苍蝇踢了个正着,摔倒了地上。这下,蜘蛛聪明了,它爬回网上,从尾部抽出丝,将苍蝇绑了个结结实实。不一会儿,苍蝇就不动了。蜘蛛准确地把口器刺进了苍蝇的身体里,把它吃了个精光。这时,蜘蛛的肚子里好像装进了一粒黄豆一样鼓鼓的。我想它一定吃饱了吧。
这只蜘蛛真有趣,现在我还一直在观察它呢。