童年美好的作文600字
蓝蓝的天空,清新的空气,带着芳馨而又有着婀娜身躯的小花儿,眼前出现了绚丽多姿的世界。我有一个彩虹朋友,它有着五彩缤纷的颜色,每一种颜色代表着一件事情,分别代表着我生活中的:酸、甜、苦、辣、咸……每一种代表着这件事的味道。让我记住童年是多么的快乐美好啊!
吹着凉爽的风,我不禁的想起了这一件事情;在我一年级的时候,有一次我们年级要测验数学,在测验的时候我根本不会做那些题目,因为那些题太难了,一时间根本就没认真想,一看到题就头昏脑涨。这时我就想到了一个计策就是作弊,我传了一张纸条给我隔壁的同学,就在这时这个计策被老师发现了,她把我给同学的纸条给撕了。同学们都望着我和那个和我作弊的同学,那时我恨死老师了,满脸赤热,眼泪都快流出来了。我被老师叫到办公室,心里害怕极了,似乎能感到心脏的跳动。办公室里只有我们两个人。老师告诉我她读书的时候也曾作过弊,但没被发现,知道分数后,心中不安宁,好像偷了别人的东西一样,就在那次也是她作弊的最后一次。
我真想不到,老师小时侯也作弊,但面对我的作弊,她讲的那些都不重要。老师说处不处罚并不重要,重要的是我必须认识到错误。老师问我通过这次教训你懂得了什么?我小声地回答说:“我明白了做人要诚实。不要小偷小摸,要做一个正直的人,不要把小聪明用在不当的地方。”老师听后脸上露出灿烂的笑容,还表扬我是一个只错能改的好学生。
蓝蓝的天空笑了,笑得那么灿烂。童年多么美好啊!那美丽的彩虹永远陪伴着我。