童年美好的作文600字
童年唯美,单纯且快乐;青春动人,风流且潇洒。
——题记
还没来得及享受完父母的怀抱,还没来得及和小伙伴再玩一次捉迷藏、过家家;还没来得及给我的布娃娃说悄悄话。就要走了,带着对童年的眷恋,便踏上了那班列车,那是青春列车。等到到达目的地时,我才发现,哦,这班列车是不售返程车票的,纵使我已经泪流满面,一切也都已无济于事,来了便是来了,只能往前走,于是,我怀着对青春的无限憧憬,上路了。
我还是怀念着童年,那快乐的日子。那时的我,坦率单纯,我也曾对着朋友发脾气,向父母撒谎,搞恶作剧……但这些坏事,又是哪一个孩子的童年未经历过的?那雪一般纯真的年代呵,刚刚离我们远去,小时的童真并未退却,春天也还在向我们招手。
童年是花,一朵世上最纯洁的花,绽放出来的便是孩子们一张张最灿烂的笑容,可爱天真,没有任何烦恼,无忧无虑,自由自在;童年是雨,清凉甜蜜,洁白透明,滋润的是孩子们恬静的心灵。
呵,惋惜,童年已逝,尽管孩子们再怎么叹息,都只有继续走下去,在惋惜童年时,我们似乎忘了,在我们手中,还有着一种令人艳羡的资本,那就是青春,年轻的我们并没有理由放弃,没有理由沮丧,握紧我们手中的财富,大步向前走去。
固然,有雷电霹雳,固然,有狂风暴雨;也许会有鲜花蝶阵的诱惑,还会有巨石挡住你前进的路;这一切,都不会是理由,不能就因为这些而退缩。
成堆的作业,可能会令你头晕眼花;乏味的课堂,可能会令你哀怨连连。我们毕竟年轻,这点小事不成问题,希望、阳光仍属于你!
青春如歌,委婉而动听,唱响我们继续前进的道路;青春似梦,绚丽而多彩,画出我们人生的似锦前程。
青春风流、潇洒,一群少男少女们正在追赶它,朝着理想进发!
让我们一起,带着童年的美好回忆,一起奔向幸福的青春!