童年美好的作文600字
童年,一个多么美好的词,一个多么鲜活的词语,在我的一生中,童年是最美好而又短暂的时光,在这里,有快乐,有酸涩,也有痛苦,而我,都将它们珍藏进我记忆的匣子,待它们渐渐变成快乐。
我印象最深刻得是我在儿时替外公插秧的情景,那年,天气渐渐有了暖意,但也不是很热,我尾随着外公去他辛勤开辟的稻田里。看着舅舅和外公都在田野里咧着嘴欢喜似的插秧,我就嚷嚷着也要玩。哥哥告诫我说,这是一项光荣而又辛苦的事情,如果我有能力就可以去做。
我自信地拍了拍胸脯,说:“这有什么可以难倒我的!”说罢,我就卷起袖子,迫不及待 地跳进田地里,“扑通”一声,我立刻 摔 了个“大马趴”,我的裤子也都脏了,但我并不灰心丧气,我脱去裤子又继续向昂外公走去。
这次居然是那么顺利,我在篮子里找了秧苗,心奋地种了下去。可是,老天似乎在与我开玩笑,不久,我又跌倒了,但是我并不沮丧,也并未放弃,重新爬起来再去插秧~~~待日落西山,该是我们回家的时候了,我爬到小路边,自豪地俯视着我的成果,看到那歪歪扭扭的秧苗,我咧着嘴笑了,中间露出两颗正在成长的牙齿。
那一刻,我仿佛看到了自己在成长,从中我也看到了那个坚持不懈,不轻言放弃我。即使那时我有多累,我期待的是来年春天收获的香喷喷的米饭。过了一会儿,我抬头仰望蓝天,那里有夕阳在向我们挥手告别,有鸟儿跟我在枝头歌唱。从童年的生活中,现在细细回味仍有无线趣味又有启示自己在未来的人生道路上坚持不懈的哲理。
童年,我收获了快乐;童年我收获了真理。我的童年,在这个短暂的时光里,我感受到了美好。我的童年是美好灿烂的!