人生,从我们出世哭声的开始,遇到挫折和打击就是无法避免的。关键是在于我们要怎样把失败变成成功的垫脚石。微笑的面对,只要我们有这样的心态,也就等于成功了一半。我们就可以享受成功,再微笑的去迎接下一场失败的挑战。
微笑着去面对失败,不要抱怨生活中有太多的磨难,不必抱怨生命中太多的曲折,大海如果失去了波涛汹涌,就会失去雄浑; 沙漠如果失去飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果失去求得两点一线的一帆风顺,生命就会失去存在的魅力。
微笑着去面对失败,把每一次失败看成是一次尝试,不去自卑,把每一次成功想成一种幸福,不去自傲,就这样微笑着去面对挫折,享受幸福,去品味寂寞,去抚平忧伤。
微笑着面对失败,把“人”字写直写大,活出一种尊严,活出一种力量。把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去,把自由的心灵放飞,让宽容和豁达回归。微笑着面对失败不要把每一次考试成败看得那么重要;不要把每一场竞争看得那么自私;不要只看狭小的一面,放眼世界,乐观些;不必计较一个小小的挫折,即使是一次又一次的。我们也要永不言败,微笑着面对。虽然,失败的下一站是“痛苦”的,但它并不是终点,而是岔道。这条岔道分出了两条路,而这两条路就需要你去选择它。如果你选择灰心丧气的,这条路通向彻底的失败;我们应该选择另一条路——失败的反面——成功,它使我们吸取教训,走上奋起拼博的路微笑着去面对失败,眼泪为别人的悲伤而流,仁慈要为善良的心灵而发,同情,给平穷的人,关怀给孤独的人,我们应以微笑力量去关照周围、影响周围,直到每个的脸上都挂起一片不落的阳光。
朋友!微笑着面对失败,因为失败变不可怕,可怕的是你有没有勇气去失败的打击。