很精彩600字作文
从小我就酷爱跳舞,为此在舞蹈上总会狠下一番功夫。我喜欢美丽的舞姿,我喜欢美妙的音乐旋律,我喜欢舞者的风姿。
不知不觉,进入初中,我迈进校门的那一刹那,回头看见的依然是父母那充满微笑的脸,但我知道我的世界已没有一丝光亮。
走在放学的小路上,忽然看见一片树叶悄然落下,本想把它作为书签,可凑近一瞧才发现,原来是一只美丽的枯叶蝶。不知为何,那双翅膀已经湿了。它在天空中飞舞了一会儿,便飘落在那铺满鹅卵石的小径上。我轻轻地将它捧在手心,仔细端详,发现它的翅膀微微泛黄,边缘有两个黑点,它似乎发现了我的动作,于是翅膀微微颤抖,想要逃跑。可由于翅膀被打湿的缘故,它在空中飞了没多久,又掉了下来。我赶紧跑过去接住它,用口哈气给它热量。
渐渐地,它翅膀上的水干了。它振动翅膀,等待重新飞翔的那一刻。当阳光透过树叶照在我和它身上时,它突然振翅,跃向属于它的世界……
望着它离去的背影,我拨开裙子,准备我的舞蹈时刻。一缕阳光照在我身上,我感受到丝丝温暖。地面上倒映着我美丽的舞姿,我感受着舞蹈给我带来的快感,感受着音乐的美妙旋律。我一个人跳着,在我的小小世界里,时间仿佛停止在这一刻。我转得飞快,张开双手拥抱世界。
不知不觉地,我跳得累了,便坐在台阶上,心情舒畅,嘴角上扬,无比快乐。
从那之后,每当我不开心时,我就会翩翩起舞。蝴蝶它的世界充满精彩,在蓝天中飞翔;我的世界也充满精彩,舞蹈让我沉醉。
是舞蹈让我明白:原来,我的世界也很精彩。