很精彩600字作文
在城市的天空,交织着许多人们无法看见的网。这些大网错综复杂,承载了电波,传递着信息,联络着情感,在这些大网的笼罩下,我们的生活更加快捷,我们的生活更加精彩。
老妈学会了网上购物。这几天,家中的门铃格外忙碌,快递员不停地送,我们不停地取,
看看又买了什么:广东的叉烧肉;重庆的米糕;湖北的鸭脖;山东的核桃全国各地的小吃特产花花绿绿,妈妈几乎选个遍,哪怕被爸爸和我“批评”说是浪费可耻,竟也乐此不疲。每天学习到很晚的我,倒也能够凭这些小吃提提精神。原来,妈妈就是为我才买了这些东西,妈妈满脸自豪地看着那些快递单说:“这些美食在网上订购,既便宜又快捷!最重要的是,給我女儿换换口味,学习起来也更有趣味。”信息时代,妈妈的爱跨越空间,更加宽广。
不相识的人学会了网上慈善,小人物的困难,大家伸出援手,却也能奉献一份“微博”力量。在微博上,彰显的是一种社会责任,因为我们通过网络展现我们的爱心,看啊,越来越多的慈善行动在微博上发生,越来越多的感动让屏幕前的我们泪流不已。信息时代,社会慈善更加普遍。爱心之花在网络上盛开。
不论是温暖的亲情、亲切的师生情,还是血浓于水的手足同胞情,都因信息时代的到来更加精彩。信息时代,生活的空间更加辽阔,情感的表达不再拘束,人生的过程更加精彩!