很精彩600字作文
雨,在树叶上滚动。雨,在荷花上跳舞。雨,在河水中流淌。雨,似乎能够涤尽尘世的浮华,演出千年的诗篇。
——题记
落红有情
雨,沙沙地落在了树上,犹如轻捷的手指弹出了一首首优雅的小曲,雨过后,树叶上的雨珠在太阳光的照耀下,犹如一颗颗珍珠般晶莹剔透,树叶因此而变得碧绿清脆。时而,雨下的有点急,竟将树叶打落了下来。挂着雨滴的树叶无悔的落入了大地妈妈的怀抱,用自己去滋润大树,以盼来年的粗茁健壮,龚自珍曾说:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,树叶亦如此啊。
雨,让我感受到了树叶奉献之美,精彩。
荷叶有爱
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,一池的荷花如娇美的少女亭亭玉立,“嘀嗒,嘀嗒……”雨声打破了这美丽的景象,本以为娇嫩的荷花禁不起这般摧残,然而荷叶微微倾下了身子,盖在荷花的蓬上,此时荷花变的更加鲜艳美丽,人们都说荷叶是护荷花的。看来果真如此,冰心曾说“啊,母亲你是荷叶,我是荷花,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。”是啊,荷叶不正是母亲吗?荷花不正是我们吗?
啊,雨让我感受到了母爱的伟大,精彩。
河水有客
河面上,河水静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,突然湖面变得荡漾起来,原来是雨。如黄豆般的雨点滴在河面上,河面显得有些紧张却又有些许兴奋,不一会儿雨点变成了雨锤,沉重的打击着河。我问河痛吗?河回答不痛,雨是水的精魂,我只有汇聚雨滴的力量才能奔向大海。哦,我明白了,俗话说,有容乃大。只有不断努力,包容一切,才能实现生命的辉煌,实现生命的价值,啊,雨让我感受到了生命的意义,精彩。
忽然很想打着伞旋转,旋转着雨滴,看着雨中的景物,在街上跳舞,然后抛掉伞说一句,很精彩。