风采作文600字
我没有超女嘹亮的歌喉;我没有“加油!好男儿”帅气的面庞;我更没有足球宝贝的飒爽英姿。当然这个世界没有两片相同的叶子,我就是我。
我爱读书。在我家的书柜里有许多书。为了多买些书看,有时间就逛书店。为了多读一些书,我还经常到亲戚朋友家借书。记得有一次,妈妈带我去舅舅家,在他家书柜里有一套《十万个为什么》,书中的一段段科学原理深深地吸引住了我我连饭都没心思吃了。读书让我开阔眼界,读书让我增长知识,读书还让我懂得如何理解问题。是书让我的生活变得丰富。我的心灵在书籍中重塑。
我也酷爱音乐,尤其是古典音乐。闲暇时,看着窗外明朗的天空,打开音响,让心随着音乐在天空浮游、升华、沉淀……听着贝多芬的《命运交响曲》,我会感叹生命的激情与奋斗;听着《欢乐颂》,我会佩服于音乐家深沉的人生阅历,对生命的不懈追求;我更喜欢阿炳的《二泉映月》,凄伤的二胡声徐徐拉出,我仿佛看见主人公在一片皎洁的月光中,在空明澄澈的泉水旁,诉说着心中的无限哀伤。乐曲中的每一个音符,哪怕是一个小小的颤音,也会让我心湖荡漾,回味无穷。对于我来说,音乐如同一阵清风,吹拂着我的小天地,如同一阵春雨,滋润了我的心灵,如同一道彩虹,送给我无尽的遐想。我爱音乐,它是我生命中不可或缺的成分。我的生命在音乐中飞翔。
在天地之间,我是那么渺小,但我并不卑微,我真实存在着。我同每个生命一样,享受着阳光空气和水。我是真实的,真实的我在生活的舞台上展示出个性的风采。一个人或许不一定要轰轰烈烈,不一定要出人头地,但一定要活得真实、自我。