水仙作文600字
水仙花是我国的十大名花之一,人们都很喜欢它,给它取了非常美丽的名字——凌波仙子。
我国历史上,还流传着一个关于水仙花的传说呢!传说水仙花来自福建省。那时,武则天女皇要百花同时开放在她的御花园里,天上的花神都不敢违旨,福建的水仙花六姐妹也不例外,被迫西上长安。小妹妹不想只给女皇一个人开花,便私自在福建省找了块净土,埋下了水仙花的种子,费尽心思培育它。从此,福建的水仙花就享誉中外了。
人们喜欢水仙花不光是因为这个美丽的传说,还因为它诱人的外表。它的叶子又瘦又长,还穿着翡翠做成的衣裳,显得很精神。它的花和它的叶、茎比起来显得过于娇小,不太协调,但它却能使人感到眼前一亮,好像一位亭亭玉立的小家碧玉害羞地站在你的眼前似的;它的花瓣又圆又薄又小,看着它的花瓣,就如同看见了一条明澈清亮的小溪,让人置身于幻想之中,不知道是溪水的影子照在了它的花瓣上,还是它穿着溪水般的衣服。总之,它的花瓣是太美了!它的茎像一颗洋葱,为它的花提供养料。可以说,它的茎是美丽了别人,丑化了自己,做好事不求回报。水仙花香气宜人,味道既不浓,也不淡,恰到好处。每天我一回到家,就被它的阵阵幽芳所迷住,深深地陶醉在里面。