有时你会觉得生命是顽强不屈的,可是对于我来讲那根本就不是,因为在这个暑假我们家发生里一件让人悲痛的事,这让我很难过。
今天,7月17号。我在玩游戏,妈妈忽然接到一个电话,是大姨打来的,妈妈听了这个消息,马上潸然泪下,妈妈跑进来对我说;‘‘点点,外公去世了。’’我听到这个消息后顿时呆了。妈妈马上叫自己的同事,看看有没有最快的航班,可是这些都太晚了,我们只好坐火车,我和妈妈回到家买好了火车票,与父母一起上了车。这班火车晚点了6个小时。
终于到了。我们来到殡仪馆,首先看到外公那冰冷的尸体,后面看见大姨三姨在痛苦流涕,妈妈看见时也哭了,大姨看见我。将我抱起来,我还一遍安慰大姨,我来到外公尸体前对外公说;‘‘外公虽然我和您相处的时间不多,但是在我和您相处的时光里我能体会到您对我真的很好,也许就在这短短的时光里,积累了您对我的爱,外公我什么都不奢望了,我只奢望您下辈子还做我的外公,我下辈子还做您的外孙女,我们下辈子还在一起。’’
第二天,我们要将外公火葬掉,当外公被推进火葬场的时候,大姨忽然晕了过去,妈妈哭得更厉害了,相信妈妈此时正在想现在爸爸已经走了,如果现在姐姐有什么三长两短那该怎么办啊。妈妈马上按着大姨的人中,大姨才醒过来,你们知道吗?现在大家是多么的无助吗。我们将外公的骨灰盒埋进坟墓里,我们大家跪下来一起祈祷;愿外公一切走好。我们将东西烧给外公还将鞭炮点起,在鞭炮响起的同时我们流下了我们真诚的泪水……