停电作文600字
在我的记忆深处,有一件事一直让我难以忘怀,久久挥之不去。那件事想起来还真可笑,不过也别有一般滋味在心头……
几年前一个夏天的晚上,天热得很。爸妈都上夜班去了,只留下我一个人呆在家里,我先是写完作业,然后就坐在客厅里看电视,我边看电视边吹着风扇,感觉还挺不错的。也不知过了多久,“唰”的一声,家里的灯光全灭了,电视也没了,风扇也停了,家里突然变得黑咕隆咚的,凭直觉我知道停电了。
那时的我才十岁,在漆黑的屋子里呆了几分钟,脑海里竟出现以前看过的恐怖片里的情节:在黑暗来临时,鬼魂就会出来四处游荡,青面獠牙的吸血鬼张着血盆大口……我尽量压制自己不要去想那些,那些都是假的,都是假的,我在心里安慰自己。可是,我越不想它出现,它出现得越多,越恐怖……我赶忙跑进房间,锁上房门,躲进被子里,只留下两个鼻孔出气。
“叮铃铃,叮铃铃”,就在我六神无主不知所措的时候,家里的电话响了,我心一惊,不会这么巧吧?这时我又联想到另一个恐怖情节:电话的那头可能是个讨债鬼,也可能是个催命鬼……到底接不接电话呢?我纠结不已,最终还是决定接听电话。当我“喂”了一声的时候,电话那边传来的却是一个难听的女声:“喂,你好,刚才是你叫外卖吗?”“打错了”,“咣”地一声,我就把电话给挂了……
真是一波未平一波又起,这时传来了敲房门的声音,我的心又一次悬了起来,我真不敢去开门,就在我犹豫不决的时候,一个熟悉的声音传来:“儿子,妈妈回来了,快开门!”一听是妈妈,我赶快起身跳下床去,门一开,果然是妈妈,妈妈说:“今天小区全都停电了,我们就点蜡烛吧!咦,怎么你头上都是汗?你洗澡了?”我赶忙装着很镇定的样子说:“我刚洗完澡准备睡觉呢!”妈妈也没多问,去点蜡烛了。我头上的其实是刚刚躲在被子里蒙出来的汗!
停电的那天晚上,我虚惊了一场,你有过我这样的经历吗?