田野作文600字
我的家乡在江南水乡,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方,特别是家乡的田野,非常美丽。
春天,冬爷爷带走了冬天的严寒。春姑娘来了,她踏着轻盈的脚步,轻轻地,轻轻地,在田野中散步。小草偷偷地钻出了脑袋,想看一下春姑娘,同时也跟她打个招呼。阳光温柔的照在大地上。小树刚刚长出来一些嫩枝,蝴蝶在小树旁轻轻地飞舞。有许多小鸟在田野中唱歌。咦?天空怎么变成五颜六色的呢?哦!原来是孩子们在放风筝呢!春天真是一幅绿意盎然的图画。
夏天,夏哥哥吹着口哨跑到了田野里。水稻长到了半个大腿那么高。太阳公公一早把大地镀上了一层“黄金”。小草长高了,风儿一吹,像在给夏哥哥敬礼。小树长成了一棵棵枝叶繁茂的大树。树底下长满了野花,红的、黄的、白的、紫的……五颜六色,令人目不暇接。这时,知了在不停的唱歌,歌词只有三个字:热死了!小狗正坐在门前吐出舌头,有气无力地喘着气,它盼望着秋天早点儿到来。
秋天,秋姑姑悄悄地给树叶送来了一件黄色的外套,秋风吹来,树叶变成了一枚枚邮票,纷纷落在了大地妈妈的怀里。树上的鸟儿们叽叽喳喳地唱着丰收的歌。果树长出了香香甜甜的果子,远远望去,树上像挂满了“灯笼”。农民伯伯在汗流浃背地在收割着稻子,脸上挂满了丰收的喜悦。金色田野多像一幅丰收的画。
冬天,冬爷爷乘着呼呼的西北风来到了田野里。小动物们都害怕冬爷爷而躲起来过冬了。冬爷爷吹了一口气,天空中顿时飘起了鹅毛大雪。给田里的庄稼们盖上了一条条白色的棉被,小朋友们看见了,纷纷跑出来打雪仗。河面上结了一层厚厚的冰,就像一面明亮的大镜子。冬天就是一个银色的世界,也是一幅洁白的画。
啊!家乡的田野一年四季描绘了四幅美丽的画,我爱家乡的田野。