田野作文600字
傍晚,阳光退去,巨大的黑色帷幕从天边缓缓落下。月亮拉走了一天的欢声笑语,又带来了对黎明的期盼。静谧独占了舞台……喧哗的肯德基里,又有谁会注意到曾经多想得到,却在一念之差失之交臂的青春呢?她,正躲在最安静、最美好的角落里吸允着可乐。
正如画家所说:“你的青春原本只是一个干净的白色画板。而季节、时间却是绚丽多彩的颜料;欢声笑语、悲伤是画笔。它们每天都在描绘着灿烂的青春,它们的存在,只有用心才能够聆听到。你想象你的青春是广阔无垠的田野,而烦恼什么的,就会被慢慢侵蚀、覆盖,最后消失的无影无踪。”
我们虽然决定不了生命,但可以掌握青春。
青春的田野需要我们去呵护。它并不是那么坚不可摧的,身处青春田野的我偶尔也会在“密草”之中迷惘、踌躇、失足。青春的田野并不总是沐浴阳光、微笑,它也会经历黑夜,享受无尽的黑暗所带来的痛楚。或许在田野漫步,享受阳光的同时,陷阱、低谷也在一步步逼近你。合乎好青春,你才不会伤痕累累。
青春的田野需要我们耕耘。
一分耕耘,一分收获。我们需要用智慧、知识、书籍以及绚丽的生活亮点装饰它,用辛勤的汗水滋润它,用微笑、欢乐、歌声点缀它。直到它萌芽。
每个人都是演员,只不过在自己的舞台,演技不一样,内容也不一样。它不用剧本去刻意地修饰,也不用口技去故意地点缀。那么朴素的生活点滴、悲欢离合都是一场无与伦比的佳剧。我们在不知不觉中长大,舞台也随之扩大。在青春的田野里,你可以是幸运的灰姑娘,也可以是普通的农民、小伙子。但注定要在这里上演,演绎自己的别样精彩。
青春是一路花开的芳香,要加倍珍惜,因为它短暂易逝。青春不会停留,它永远向前飞奔。而我能做的,就是为自己无处收藏的青春建一个坚实的乐园,为这一场青春留下美好的回忆。
我要微笑着面对青春,让青春的田野因我的奋斗而绚丽!