田野作文600字
睁开朦胧的双眼,新的一天又开始了。我和妈妈马上出发,去观察田野里的“新客人”。
晨曦初露
迎着朝阳,伴着春风。我们来到了田野边上,现在还很早,太阳刚刚探出一点头来。风吹在身上,清清凉凉的。非常舒服。放眼一望,哇!许许多多的农作物,整整齐齐的被划分成一个个格子,那最耀眼的就是“小麦大军”了。远观,用一个词形容就是青翠欲滴,眼睛也仿佛得到了休息。近看,小麦绿油油的,一个个像威武的将军,昂首挺胸,笔直的站立着,非常有精神。再看上面的麦粒,一个个子大饱满,麦粒的形状像一个个小水滴,麦粒的前面有一道长长的麦芒,刺向天空,看着这些小麦,我想到了我们小学生,不正是这些还在生长阶段的小麦吗?
艳阳高照
临近中午时分,太阳来到了我们头顶,火辣辣的晒在头上,植物们垂下头,小草蔫蔫的打着卷。唯有豌豆还还在地面上挺着头,向天穹望去,非常有精神。豌豆并不像小麦那样长的轰轰烈烈,非常茂盛、葱郁,他们长在地上一小簇一小簇的,开的花是淡白色的,叶子是不规则的椭圆形,已经结出果实来了,不仔细看是观察不到的,他们的豆荚、茎和叶,都是一个颜色,哦,对了!他们还有小触角呢,等到长大了,这些小触角可以帮助他们爬藤,就像爬山虎一样,可以又牢固又稳当的爬在杆子上。
晚霞似火
不知不觉,走走玩玩,已经到了傍晚时分,我们游玩在在“油菜领地”,他们都是一群瘦高个,身上长满了细细长长的豆荚,又浓又密,长势似乎非常好。妈妈告诉我,油菜花用途非常广泛,对人体非常好,结出来的油菜籽可以炸成菜籽油,这可是纯天然绿色!夕阳西下,天边的晚霞映照在油菜花上,一层层光晕笼罩在上面,就像走进了仙境,我和妈妈都陶醉了……
漫步在田野的小路上,别有一番风情,天边,炊烟袅袅升起,脚边,这些田野里的“新客人们”正在悄悄生长,红日,慢慢闭上眼睛睡着了……真是有意义的一天!