神秘的作文600字
“叮铃铃!”清脆的上课铃声拉响了,王老师提着个黑色的塑料袋,神采奕奕地跨进教师,“那是什么?”同学们的目光不约而同地落到了那神秘的黑色塑料口袋上,王老师故意神秘地一笑,“这呀!是我送的新春礼物!”到底是什么呢?看来一场智猜礼物大赛就要开始了。
“铅笔!”“本子!”“书”……同学们伸长了脖子,够着脑袋想看看谜底是什么,老师直摇头,正当同学们争论得火热朝天的时候,老师轻轻的摇了摇塑料袋里的盒子,“沙沙。”盒子里唱起了快乐的歌,“是爱心种子!”机智的曾含雨抢先揭开了谜底,老师微笑着点点头:“是的,它就是爱心种子!”顷刻间教室里掌声如雷。
“现在开始发种子了!”同学们敛气屏息歪着脑袋,心里默默地祈祷:“从我这里开始吧!”可幸运之神还是降临在了第三组,第三组的同学连蹦带跳地从老师手中接过种子,有如燕子般地飞回了座位。“第四组!”终于轮到我这一组了。咦?前面同学领种子时干嘛不快点啊,那么慢简直可以和蜗牛结拜为兄了。“杜丛林!”仿佛过了一个世纪才终于轮到我了,我箭一般冲上讲台,满怀欣喜地回到了座位,我张开手掌一看:种子大小不一,奇形怪状,色彩斑斓,有的是半圆形,有棕中带紫,有的是一群可爱的小精灵。
这是什么种子呢?在这万紫千红的春天里又能发出什么样的芽,开出什么样的花呢?我思考着。望着同学们欣喜的样子,我恍然大悟,我们不就是这一颗颗小小的种子吗?在老师渊博知识的浸泡下一定会生根,发芽、开花、结果……茁壮成长起来。