珍惜的作文600字
记忆是无花的蔷薇,永远不会败落。它不时生长,丛生的枝丫蔓过闭锁的心窗,在我惺忪的眼前摇曳,多姿多态。我又不由自主地想起了那时的自己。
题记
时光的年轮转呀转,不知不觉间,十四个春秋已悄然流逝,我已成长为一位正处花季的翩翩少女。
现在的我是老师眼中的乖乖女,同学眼中的三好学生,也是能让父母挺直腰杆的骄傲。我也有了一群志同道合的好友,在她们眼里,我细心体贴,懂得照顾他们的小情绪,对彼此之间的友谊很珍惜,从来不会说出让他们伤心的话。
可我想说,我之所以有现在,只是因为我那时不大懂得珍惜,才失去了一个真正的朋友。
仍清楚地记得那是一个下雨的傍晚,细雨绵绵,冷风阵阵。伴着如此糟糕天气的,还有我那同样糟糕的满是叉叉的试卷。是的,这次考试我考砸了,没有任何征兆地考砸了。想起老师那厉声呵斥的话语,和即将见到的妈妈那失望的表情,我犹如霜打的茄子一般蔫了。
这时一个身影忽然跳动到我的眼前。映入眼帘的,是同窗老友那喜笑颜开的容颜,嘿!你想什么呢?都呆啦!我没有吱声。她开始旁若无人地滔滔不绝起来:听说你们成绩出来了?你考的怎么样?我这次考的很不错诶!都考到
够了!我怒声打断她。怎么了?她小心翼翼地问。是考的不理想吗?那你把卷子给我,我帮你分析分析。你有完没完?我怒吼道,我的卷子为什么要给你看?你考的好有什么了不起的,来我这儿炫耀个什么劲儿我一股脑地说了好多,将心中的烦闷委屈全部发泄到她身上,全然没有注意到她那落下的泪珠。
后来她哭着跑开,我才意识到自己做了什么,心中懊恼至极,却没有追过去的勇气。
再后来,她家搬走了,我再没有向她道歉的机会了。
如果时光可以倒流,如果能再给我一个机会,那时的我一定会更加懂得珍惜,永不给自己伤害你的机会。你,能原谅我么?