包饺子
平常我们家包饺子,都是我爸爸,我偶尔“客串”一下。当星期一老师一宣布本周五全班包饺子时,我激动了好几天,直到本周五下午我们班集体包饺子这一天。这是我第一次认认真真包饺子。我紧张,我激动,就让我与大家一起分享包饺子心得吧!
我紧张呀,当老师还未示范包饺子,我就迫不及待地先包起来,由于馅太多,饺子皮破了,我急得满头大汗,却又无可奈何。我只好再用一张饺子皮来补,最后包成的是不是饺子,它看上去像包子,又像汤圆。就在这时,老师开始示范,我静了静心,认真听,仔细看,拿起一张饺子皮,在饺子皮边上沾了沾水,小心翼翼地放上一点馅,合成半圆,捏紧半圆边,一个像元宝的饺子就这样诞生了,我心里那个激动就别提多美啦!我再接再厉包了十几个,我环顾四周,周围的同学们有的在相互竞赛,你追我赶;有的还在精雕细刻,才包几个,我忙离开座位,去展示我的厨艺。就在我们干得热火朝天时,发生了一个小插曲:有一个同学,为了在包饺子竞赛中获胜,把包好的饺子当飞镖送到张宇翔的盘中,一不小心,饺子落在盘中的筷子上,筷子一下子不见了,张宇翔一下子就哭了起来,没筷子,等会儿怎么吃饺子呢!
我激动呀,包好的饺子被送到老师的办公室去煮,我们等待着,有的同学着急了,就跑到老师的办公室前张望着,教室里不时传来有关饺子的消息。盼星星,盼月亮,终于盼来了煮好的饺子,老师安排一批同学先吃,有的同学等不及了,就去抢盛着饺子的盘子,有的干脆用手去抓饺子,我也加入“抢饺队”,美美吃了个饱。
教室里飘荡着饺子香,教室里充满了欢声笑语,我难忘这堂包饺课,难忘这美好的时刻!