怀念日子作文600字
当黑暗把最后一缕阳光吞没的时候,居民楼已成一片寂静,似乎连空气都已经进入了沉睡。连绵了几天的雨终于在此刻停止了,原本应该拥有月圆之夜的中秋之夜却因为这场“浩浩荡荡”的大雨吞噬得无影无踪。
黑暗的阴霾仿佛嘲笑着即便在努力地活着却也无法逃出那些悲惨回忆的我。于是,为了不被嘲笑,我怀念起儿时那些幸福的日子。
小时候的中秋节,我好像是家里最忙碌的人,一会儿跑去爷爷家听爷爷讲故事,一会儿跑去姥姥家抢着吃月饼,一会儿又回到自己家抱着喜爱的娃娃们出门,仿佛我永远都有那么多做不完的事情,窜上窜下,活像和调皮的猴子。
小时候的下雪天,我会在睡梦中被雪姑娘唤醒,大清早就在家里吵闹着要和爸爸妈妈一起去公园玩雪,然后,整个公园中都回荡着我的声音。在鸽舍旁,响彻着我被鸽子啄食时搔痒出的笑声;在猴山旁,能听到我与 猴群逗笑的嬉戏声。在我兴奋的同时,爸爸忙着顾及我的安全,妈妈忙着给我拍照,用来记录我成长的足迹,当我玩累时,时而骑在爸爸的脖子上,时而让爸爸妈妈双手架着我,双脚腾空,作“空中漫步”状。这些幸福的日子,恍如隔世,一如岁月变换,景物重叠。
小时候的家,格外温馨,没有争吵与冷战,更没有为了自己的名誉而互相诋毁的叫骂声、打斗声。每当周末的时候,爸爸会带我去吃大餐,会给我买很多好看的书,不仅如此,爸爸还会在空闲的时候陪我在家玩耍、嬉戏,会带我放烟花,一家三口在夜晚看着绝美的烟火在天空中肆无忌惮地绽放着。
怀念小时候的日子,怀念成灾,就如小小的种子破土而出,根系紧紧抓住了我的心,攀附在上面生根发芽直至结出令人无法无视的果实。