杭州作文600字
秦陈 杭州,许仙、白娘子断桥相会,梁山伯、祝英台化蝶齐飞……对我来说,杭州有着一股神秘的气息。这个暑假,我游览了杭州。它带给我的,却是一种截然不同的感觉。坐着大巴,从一进入杭州开始,在车窗外的,不是繁华的街市,而是一座座连绵起伏的山峦。打开车窗,空气清新极了。我去了很多景点,让我印象最深刻的是“锦绣风水洞”。
沿着石子铺成的小径,我一边哼着喜欢的歌,一边徘徊玩耍。自然风景区的空气真是新鲜,我深深地吸了一口夹杂着泥土的芬芳气息、混着青草味儿和花香的泌人心脾的空气,让我神清气爽。山上的小瀑布飞流而下,水滴散落在树上、草叶上,闪闪烁烁,还朝我眨巴着小眼睛呢,似乎在召唤你快去进入它们的世界,去饱览这大自然创造的神奇魅景。
站在洞口,一阵凉气朝我吹来,舒服至极。听导游介绍,洞里只有10摄氏度,最深处还有终年不化的积雪。往里走,感到有丝丝凉意。刚刚还被火辣辣的太阳晒得满头大汗,现在竟冷得微微发抖,不由得夹紧了衣服。洞内的石钟乳和石笋千奇百怪。有老人头,他用慈祥的眼神,望着远处的小孩,长长的胡须有两米长,还往下滴着水;有玉菩萨,她晶莹剔透,高大威武,据说把硬币丢上去不滑下来,就会心想事成,她身旁硬币数不胜数,看来有许多人许过愿;最栩栩如生的是一头猛犸象,它长而细的毛,一根接着一根,层次分明,比4D电影还逼真,巨大的身形更衬托出了它的威猛。
之后,我还与镶嵌在杭州的明珠——西湖来了个亲密接触。坐在游船上,欣赏着如诗如画的西湖,让我有感而发吟哦起“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”……湖岸两畔,种了许多柳树,密密麻麻的人群纷纷在湖边围着柳树拍照。从远处看,西湖就像一只明亮的大眼睛,而柳树则是眼睫毛,明眸善睐,美不胜收。一滴水,一把伞,一个湖,一朵荷花的笑靥,杭州的自然魅力永存!