难忘的作文600字
要说起我最难忘的一件事,我第一个想到的就是她,那天的画面我至今都记忆犹新……
那是一个星期五的早晨我穿着刚洗干净的校服来到教室。刚进门就看见同桌小红在写钢笔字,我刚坐下准备拿课本预习,就听见小红说:“咦,怎么不出水了?”说着,她便向空中甩了甩,说时迟那时快,我刚准备躲,可墨水不偏不倚的洒在我的裙子上!我顿时像掉进了冰洞里,我二话不说就对她吼到:“你是故意的吧!亏我还把你当好朋友!”当时我根本就没给她留解释的余地,她也没多说。从那天起,我们的友谊破裂了。那件事老师亲自找过我们,老师却一直说是我太冲动,不该那样。我越发生气,心里想着再也不理她了。可每当我看见别的和朋友手拉手一起玩,我却只能一个人看……
在放学的路上,我想起了那天下着大雨的下午。放学了,大家的家长都打着伞来接孩子,我确等了半天,也没见爸爸,这时,雨下的更大了,狂风夹杂着绣花针般的雨,向大树挥舞着长鞭,白云也被吓的回了家,换来站岗的却是面目狰狞的乌云。我焦急的直跺脚,不想被淋湿,便硬着头皮等爸爸来接。这是我听到后面有脚步声,一看,原来是卫生班长小红,我朝她笑了笑,她便走了,过了一两分钟,不知怎么回事,她又拐了回来,对我说:咱俩打一把伞吧,干等也不是办法,走!”我瞬间热泪盈眶。就是在那个倾盆大雨的下午,我们成了最好的朋友。想到这,鼻子一酸,不禁流下泪来。忽然,我听到后面有人叫我,猛的一回头,我惊讶地笑了,原来是她,我最好的朋友,我赶快向她跑去,拉着她的手,不停的道着歉,她笑了,在那个下午,我们又和好了。
直到现在。我马上要上初中了,我们还是好朋友,通过这件事我明白了:遇事不要太果断,还有就是,一定要珍惜友谊,不要等失去了,才去后悔。