日子作文600字
疫情逐渐退去,大人们该工作的工作,纷纷走向了自己的岗位,开始了“三点一线”的上班生活。爸爸妈妈也不例外,把我一个人丢在家里,开启了我独自在家的生活。
早晨,当第一缕晨曦照耀大地时,我便鲤鱼打挺般起床,三步并作两步地冲进卫生间,不管三七二十一飞速洗漱完毕后,坐到书桌前开始了我的学习模式一一准备早读。
吃罢早饭,我进入了写作业的状态,屋子里十分安静,只有钟表的滴答声、匀速的呼吸声与写字的沙沙声,连一根针掉在地上的声音都能听得清清楚楚,偌大的家里一点生气也没有。写着写着,我便停下了奋笔疾书的手,走过每一个房间,或坐在床上,抱着一个毛绒娃娃;或趴在窗台上向外看,看楼下匆匆走过的行人,看天上的飞鸟,看楼旁的小树随风摇摆,那一刻,空气仿佛静止,有数不尽的孤独与寂寞围着我旋转飞舞。
时间一分一秒地流逝着,“滴滴答答”,秒针欢快地走动着,我从来没有任何时候比现在更加期盼着开学的到来。心里仿佛有一只小蚂蚁在钻来钻去,使我想要开学的心蠢蠢欲动。一想到亲爱的老师与同学们,回忆起与他们在一起的快乐日子,以及他们的音容笑貌、言谈举止,我的心底涌出了一股暖流。
太阳逐渐向西行走,原本刺眼的阳光逐渐变得暗淡,夕阳西下,落日如一个奄奄一息的老人,竭尽自己的全部力气向世间贡献自己的最后一丝阳光,染红了天边的云霞。自由自在飞翔在蓝天中的小鸟也疲倦了,带着满身的倦意归巢。而我难熬的独自生活的一天也圆满地结束了。
想到明天是第一天开学,我的心高兴得如同揣了一只活蹦乱跳的小兔,欣喜若狂,巴不得时间快快过去,明天早早到来!