日子作文600字
迷茫是什么滋味,说不出来,但我可以形容。迷茫像是无尽的黑夜把你吞噬,你站在原地,你看不见四周,看不见自己,更看不见一丝丝令人心安的光束,又或者说,你站在没有路标的十字路口中,不知道往哪边走才是正确的路线,又或者说,你走在重重高大的围墙迷宫中,你走呀走,就是找不到出口。
我很迷茫,迷茫于我的成绩,因为它总是上不来,都说牛的力气大,可你就算九头牛来拉也拉不动它。我找不出原因在哪,我上课用心听了,该做的笔记、作业也都做了,该背的也背了,你说它就是上不来。例如地理,上课老师说的我都记下来了,做的笔记我也记了,可是几天后老师再抽一遍全忘了一干二净,抛到九霄云外了。
每当面对老师的期许,父母的期盼,再看看考试后的成绩,我是真的想掀桌子砸凳子,抓起试卷咔咔两下给撕个粉碎。可是这样做我知道是无济于事的,面对这样的成绩我只能叹息甚至哭泣。但我却没有就此气馁,因为生活已把我的棱角磨平了,把我炼成了不倒翁。于是,一天又一天我咬着牙硬撑也要把它支撑下去。但,纵使这种坚强未变,勇气未变,可,我却开始陷入迷茫中了,因为我开始躲避老师的目光,父母的期待,我怕我会再一次,再一次的辜负他们对我的信任。
我怕看见他们眼中对我的心灰意冷,对我的失望,那仿佛是让你感受一次从天堂坠到地狱的感觉,仿佛是在你成功的道路上铺满荆棘,它会让你千疮百孔。秋天已过,冬天未至,园子里到处可见枫树火红火红的落叶,随风飘舞。仍可见桂花那簇花相拥,繁星点点的模样;仍可闻桂花那令人醒目的清香,香远益清呀。可没人注意远处那不知名的枯干小树,只有那几片单调的绿叶紧抓枝头,可威风吹过,重重的摇晃起来,好似随时会凋零而下,令人生生心疼。可是,你很难得看见,那枝头上有几个破绽而出的小嫩芽。
与迷茫走过的日子里,我真的好无助好无奈,唯有每日到那枯树下寻得力量,支撑着我收获今日,迎接明日,却仍有迷茫在揪心。