中午吃完饭,我看见妈妈无精打采一下子躺在沙发上,我就知道妈妈又不舒服了。我心里有一个小心思,我要帮妈妈洗碗,做一些力所能及的事。
说干就干,我连忙把碗筷收进水池里。我今天要做一个“洗碗小英雄”。我看着脏兮兮的碗,就像一个个“细菌大魔王”,我想要和它大斗一场。我拿起抹布和洗洁精,把洗洁精撒到抹布上,有油的地方我会多放一些洗洁精,用布头用力的擦洗,沾满了洗洁精的碗又黏又滑,一直在我手中乱转,好像在说:“你肯定不是我的对手!”它不服修理的态度激怒了我。我愤怒地打开水龙头,清凉清凉的水“哗啦,哗啦”流出来,凶猛地向“大魔王”冲去。只见“大魔王”身上的污渍冲走了一些。我能感受到“大魔王”在发颤,我就趁热打铁,把洗洁精又撒到了“大魔王”身上。我拿出我的必杀技:钢丝球。使劲在大魔王身上洗呀,洗呀!擦呀,擦呀!可是,天有不测风云。没想到钢丝球把我的小手给挂破了。鲜红的血一滴一滴地滴了下来,吓得我掉出了眼泪。我本想放弃,可又一想我不能半途而废,妈妈每天都是这样洗碗的,不辛苦吗?“大魔王”哈哈大笑地说:“你的手流血了,哈哈哈!”我一定要把碗洗得干干净净的。我把我手上的鲜血给擦干净了,忍着痛,把晚上的干米粒给拿了下来。一遍又一遍地刷着,刷着,擦着,擦着。
干米粒被拿下来洗干净了,可是还有油,油量还不小呢!我正想用洗洁精,不料我手一滑,“啪”的一声。摊上大事了,碗碎了,还好我妈妈睡着了,没有听见。我胆战心惊地拿来拖把,把碗的碎片小心地扫了扫,生怕留下一丝痕迹,然后悄悄地走出去把碗的碎片丢到了垃圾桶里。我回来平静了一下心情,又开始洗碗,被扎破的手很疼,毕竟十指连心呀!我一点也不想洗了,可是看看妈妈,我又坚持了下去。终于手里的碗一个个被洗得干干净净的。我心里像吃了蜜糖一样,别提有多高兴了。
今天我帮妈妈做了家务,虽然我的手还是很疼,但心里还想以后一定要多帮妈妈做一些家务活,挺开心的。