爬山作文600字
一次偶然的相遇,就让我深深地爱上了它。
那天,我们一起随着美术老师来到兰池边写生,不经意间,就让我看到了它,那个在凳子的缝隙中顽强生长的小东西——爬山虎。它的叶子是嫩绿色的,小小的,虽然年龄不大,却已经站稳脚根。爬山虎的顽强、坚持、勇敢,让我想起了小时候的自己。
还记得有一年生日,爸妈送我了双轮滑鞋,我很开心,不管三七二十一,直接就穿在脚上。没曾想刚站起来就摔了个四脚朝天,痛得我话都说不出来,但我却没有哭,艰难地站起来,坐到沙发上对爸爸说:“爸爸,你教教我吧,我真得很想学。”爸爸先是愣了愣,可能是被我的认真严肃给吓到了,然后说:“嗯!好啊!”
我按着爸爸说得做,坚持将原地踏步做到最标准,期间有几次失去重心摔倒了,始终没有叫痛想放弃,而是站起来继续,直到累得满头大汗,爸爸才继续对我说:“接下来要练的是走路,方法跟原地踏步一样,就是把脚往前迈。”我做着动作,汗一滴一滴地往下流。我专心致志,一直坚持着,摔倒了就站起来,虽然身上青一块紫一块,但功夫不负有心人,我终于学会了轮滑。
我不由自主地笑了,回过神来想:是啊!小时候的我真的就是跟爬山虎一个模子里刻出来的,从不轻言放弃。想想现在的自己也是如此,学了七年的舞蹈,从没想过要放弃,就算压腿的时候疼到流眼泪,也只想着一定要坚持下去,一瞬间觉得自己像打不死的小强!
阳光撒在我的身上,暖暖的,我伸出手轻轻地抚摸着那还未成熟的叶片,不由得感叹!拿起画笔,在绘画本上记录下了这个生命力顽强、坚持不懈的小家伙,这个值得我用一生去学习的小东西——爬山虎。
它那象征着顽强、坚持、勇敢的绿色,它那小小的身躯经常在我的眼前浮现,像一座灯塔,指引着我前进的方向。