爬山作文600字
20xx年一月一日,新年第一天,我和爸爸妈妈一起去爬龙脊山。龙脊山位于重庆市工商大学校园后,是南山的一部分,一年四季爬山的人们络绎不绝。
我们穿过校园来到山脚下,那里长满了郁郁葱葱的香樟树。它们高大而又笔直,散发出淡淡的香气,就像在迎接爬山的客人们。沿着狭窄而陡峭的石头土路往上爬,两旁都是形状怪异的石头,让我想到了《黄山奇石》这篇课文,就像书里描写的一样,这些石头也有趣极了。有的像一张奇怪的人脸,有的像国王的宝座,还有像一只正在打盹儿的狗…山坡上层层叠叠的长满了各种树,最多的要数松树了。在冬姑娘的抚摸下,松针变成了棕色,密密麻麻的落在了土地上、石头上,山就像一只巨大的正在沉睡的毛毛怪。我连走路都不敢太大声,害怕吵醒了毛毛怪咬我一口。爬山的人们却好像不知道毛毛怪的事,不停的说说笑笑。他们时而坐在路边休息,时而拍几张照片,时而站上石头眺望远处的风景。妈妈停下来问我:“累了吗?要不要休息一下?”我摇摇头:“我不累,我们继续上山吧。”其实我在心里已经鼓励自己很多遍了:要想看到山顶美丽的风景,再苦再累我都要坚持!
终于爬到了山顶,我激动的站在最高的石头上处往下看,远处的城市变得好小,就像我玩的乐高玩具一样,我却变成了巨人!连绵起伏的山脊上,怪石林立,真的很像龙背上威武的龙鳍呢,这就是龙脊山名字的由来吧。
我们经常来爬山。春天的时候,我们在山上发现过红色斑点的毒蘑菇;夏天,我们跟随爬山的人们采木姜子熬鱼汤;秋天,我们在树林中发现了一只啄木鸟在咚咚咚的啄树干;还有一年的冬天,下雪了,雪覆盖了小路,爸爸一直背着我爬上爬下。妈妈说,新年爬山更有意义,登高望远、开阔胸怀,新的一年我们要更上一层楼!
我爱爬山!