惜时作文600字
在暑假里,我每次做作业都很慢,因为我一会儿做作业,一会儿又玩这玩那,一点儿也不专心。外婆看见后,亲切地对我说:“孩子啊,做任何事情既要专心,更要抓紧时间。我给你讲一个小女孩怎样珍惜时间的故事吧。”我说:“好吧!”
外婆说:“小女孩的家离学校较远,放学回家的路上要花较多的时间,为了节省时间,她就趴在学校乒乓球台上,早早地把作业做完了,总是赶在太阳落山之前就飞快地跑回家。然后拿起课外书躲到柴房里看书。等到她妈妈到处喊她吃饭时,她还不知道,仍然沉浸在书本中,直到弟弟妹妹找到柴房里时,她还蒙在鼓里。”
我好奇地问:“这个小女孩是谁呀?”“她就是你妈妈。”外婆很自豪地告诉我。“是真的吗?”我有点不大相信地问。
“是真的!”爸爸这时接过话茬很肯定地说:“我也给你讲个你妈妈珍惜时间、热爱学习的故事吧。以前我和你妈妈一起在新洲师范教书,那时工作特别忙。你妈妈既要上课,还要辅导第二课堂,带学生排练文艺节目。你妈妈就挤出业余时间学习,从不放过一分一秒,早上很早起床读英语或者背诵历史、地理知识,晚上练习钢琴和手风琴。由于你妈妈抓紧一点一滴的时间刻苦自学,功夫不负有心人,两年后你妈妈终于以优异的成绩考上了她梦寐以求的武汉音乐学院。”
啊!妈妈真是一个珍惜时间的人啊!难怪妈妈会演奏那么多的乐器:钢琴、手风琴、二胡、扬琴、口琴等。我听了外婆和爸爸
讲妈妈以前的事情,不由自主地产生许多感慨,心里感到非常地惭愧,我暗暗下定决心,以后再也不能磨磨蹭蹭地做作业了,要象妈妈一样,做一个珍惜时间的人。