雨中的作文600字
雨像梦幻般的帘子,朦朦胧胧的,模糊了我的视线,让我看不清远方。
夏日,难得碰到那种连绵的细雨。一个人坐在窗前,静静地望着雨水从天空中滑落下来,思绪不禁飘向了远方。
偶尔用手接过几滴雨,那种凉凉的感觉直渗入皮肤,使我的脑子前所未有的清醒。
不经意间,我看到了两个小孩子在雨中快乐的玩耍。那银铃般的笑声回荡在耳边甚是好听。他们嬉笑着,打闹着,玩的是那么的开心。我不禁想起了曾经的我们也是这样,不顾大人们的劝阻硬是跑到雨中,结果两个人都生了病,可是那天却是我度过的最快乐的时光。
可是现在,一切都已经物是人非了。他走了,去了一个很远的城市。他说他以后可能永远都回不来了,他要我记住他。当时的我不知为什么竟说我会忘记他的。那天我们都哭了。我现在才知道那时的我已经懂得如何去珍惜了。那番话也只是为了留住他。
雨越下越大,而我也跟着兴奋起来。好想跑到外面痛痛快快的淋一场雨啊!记得他说过淋雨的感觉很好。我和他一样也很喜欢雨。或许是受他的影响吧。他曾说过下雨的日子就像他过生日那样快乐。那么住你生日快乐。我将会永远记得和你一起度过的那一个又一个的“生日”,记得我们那份童稚但又美好的回忆。
或许雨不是这个世界上最美好的事物,但我们却依然爱它。爱它那安静的声音,就像远方的朋友诉说着自己的历程,在大地上留下一个又一个的脚印,就像成长的足迹;爱它的身躯,像一串串珠帘,穿起了我童年的回忆,清晰而又美好,单纯而又美丽;爱它所有的一切,它的点点滴滴都将是我们记忆中最华美的东西。