手,我们每个人都有一双手,而在抗震救灾的第一线有这么一群身影,他们的手是那么的平凡,可却做着不平凡的工作。
是他们在灾难来临时,第一时间来到灾区,救助被困群众。那是多少个不眠之夜,有多久没吃东西了,连他们自己都不清楚。但是为了救出更多的生命,他们必须坚持住,因为他们知道,在这片废虚中还有人在等待他们的救援。手,一双挖掘的手,挖撅着生命的希望,生命在他们手中得以延续。他们在废墟寻找着,废墟中的每一声救助声他们都能听得见,每一次生命的喘息他们都能感觉到。百分之一的希望,百分之百的努力。他们就是可爱的武警战士,解放军,救援人员!
也有这样一群人,他们来自不同的地区,不相同的年龄,却为着同一个目标走到一起来了。他们从全国各地运来灾民所需要的各种物品,他们手上搬运着粮食,送给灾区人民。他们就是志愿者!
还有医务人员的手,他们用手拯救着生命,鲜活的生命。
正是这一双双平凡的,挖掘的手,捐赠的手,搬运的手,才使我们中国在遭遇灾难后,有能重建家园。‘‘一方有难,八方支援。’’是中华民族的优良传统,我们要延续下去。
灾民们,或许你们正在哭泣;或许你们正在废墟里挣扎,等待救援人员来救你;或许你正在安全地带,为家人担心。但是你一定要相信,我们一定能重建美好家园!因为在你们的背后有许许多多的人在关注着你们,支持着你们!
伸出你的手,伸出我的手,让我们团结在一起,拧成一股绳,众志成城,重建我们美好家园!