童年的作文600字
童年是一首歌,让你心情欢畅;童年是一枝笔,让你尽兴涂抹;童年是一本书,让你回味无穷……
当我刚出生没多久的时候,家里买了一台摄像机。家里人都如获至宝,却又不知道录些什么。爸爸看着我在婴儿床无忧无虑,十分不老实地酣睡,便开始录下我睡梦里天真可爱的笑脸。
于是,我成长的一点一滴就这么录了下来。妈妈说我是个特别爱笑的宝宝,镜头里从来没有我的泪水。那时的我是家中电视上的小明星。爸爸把每天的录相刻成光盘,供大家“观看”家里人经常逗我:“电视里的小胖娃娃是谁呀?”
也许你会问,那时的我又不记事。我是怎么知道这些的?的确,那时我不记事,可从我记事起,妈妈就会翻出那张录有傻笑的小人儿的光盘,带着我看,看小时候调皮的样子,那张盘依旧珍藏在我的书柜里。
刚开始的时候,我只是图个乐,哈哈一笑便过去了。可现在,我却发现这里面包含着太多太多沉甸甸的爱。
那时候的妈妈是多么年轻;那时候的爸爸是多么帅气;寻时候的外公外婆也是那么健康。岁月夺走了家人的时光,那没有夺走他们对我的爱。
从那张光盘里,我看到妈妈给我喂奶时,她眼神里流露出来的欣慰和幸福,她肯定在想我有一个多么能吃的胖娃娃呀;我听到了爸爸录像时那爽朗幸福的笑声;我看到哥哥向我伸来胖乎乎的小手小心翼翼地摇着我的婴儿床;我看到外婆为我拿来冼净的衣物;我看到自己依偎在姨妈的怀抱打出第一个奶嗝……小时候不懂的东西现在全都明白了。
这一张小小的光盘,包含了多少甜蜜的爱啊!