尊重的作文600字
“加油,加油”,在场外几千名观众的呼声中,我在世界锦标赛的赛道上飞驰。比赛进入了冲刺阶段,我丝毫不敢松懈,突然,“砰”的一声,埃斯特万的自行车胎爆炸了……
果然是个老手,埃斯特万毫不犹豫,抬起自行车跑起来,看来他是拼了,可他那种速度根本赶不上自行车。一黑一白两精灵出现在我的脑海中。
黑精灵:纳瓦罗,你不是一直想拿冠军吗?现在,几次让你屈居亚军的老对手――埃斯特万的自行车爆胎了,这不是老天给你的机会吗?快点走!
白精灵:才不是呢!你这样得来的冠军才不会有人尊重你呢!
黑精灵:我看未必。这样赢,合理合法,谁会谴责你呢?傻瓜才不会这样赢呢!
白精灵:纳瓦罗,即使你赢了,你认为你对得起教练吗?对得起观众吗?对得起在赛场上陪伴了你十五年的埃斯特万吗?两个即将退役的对手,至于吗?
黑精灵:你想你如果拿到冠军,会有多少商家争着让你代言打广告,会有千万美元的利润等着你,你不是一直想改变你拮据的家境吗?你不是一直想回报养育你的父母吗?罗纳斯,你想好!
赛场上,我愣了几秒,埃斯特万已经扛着自行车冲出好几米了,我揩揩头上的汗水,望着身后快要追上自己的其他选手,我做出了选择……
我推着自行车,几乎和埃斯特万一样的速度紧紧跟在他后面。就这样,我俩在观众雷鸣般的掌声中冲过了终点。埃斯特万神情激动,他揩揩头上的汗水,用他流着泪的眼睛注视着我。当然,我俩谁也没有获得奖牌。可是只有少数记者围在领奖台前,记者夹杂着观众围在我俩身旁,虽然我什么奖也没有拿,但我赢得了尊重。我感受到比我夺得金牌时更令我自豪的力量。
“您在赛场上走了,神儿,你在沉思什么?”记者问。
还未等我回答,“沉醉在尊重的世界里,跨越一切的伟大的尊重。”埃斯特万流着泪。