绿色作文600字
在我们的日常生活中,环境是非常重要的,但是人们在日常生活中并不重视环境的保护。
在我们小区的草坪上,花园中开着缤纷的花朵,但却随处可以闻到垃圾的臭味,看到苍蝇乱飞的身影。
在放学的路上,到处都可以看到零食包,棒棒糖的糖纸,随便看一下就能看到有同学在乱丢垃圾,甚至还有同学故意把碎纸屑扔进校园,这就给值日的同学添了不少麻烦。
在我的影响中,我的家园应该是到处有绿色,处处有树木,处处有清澈的湖水。
我依稀记得小时候在河边玩耍的场景,凉爽的水,透明的涟漪,因我的跳跃而溅起的点滴水花在阳光的折射下显得耀眼美丽。
我还记得,以前夏天,我摆了张凉椅在树下,舔舔手中的冰棍,摇摇手中的扇子,好不凉爽,想想小时候这种幸福,现在看来真是一种奢望了,如今的上海,哪有这种惬意。
“滴滴滴——”刺耳的喇叭声把我拉回了现实,看了看喇叭,微微叹息,原来温柔的风拂过耳边的柔适已经被难闻的废气给代替了。
走在弄堂中,尽是臭水沟,一点绿色也无。
人类无休止的砍伐,污染,战争,已经让地球千疮百孔,说起地球的环境,已是不堪入耳。
保护环境,应该从自己做起,从身边的每一件小事做起,我们应该从绿色校园做起,坚决杜绝乱扔垃圾,乱丢纸屑的坏习惯,做好不浪费一滴水,不扔弃一张纸,如果每个人都自觉做到这两点,我们的世界,该美丽多少啊!
如果只有区区几人有环保意思,那么那么微小的力量又能改变什么哪?
应该积极推广环保意识,等到草地被沙漠代替,只有漫天黄沙的世界,没有一滴干净水源的世界之时,一切就来不及啦!