绿色作文600字
在雪山之顶,生活着一只漂亮的鹿。它的角大得无法想象,分为墨绿色、青绿色和浅绿色三种颜色,这三种颜色还会在角上流动,十分好看。角上有许多星星,这些星星是可以实现愿望的。它的头是白的,除了头以外的部分全都是浅绿色的。最引人注目的是它的脚,它的脚不是蹄子,是爪子!
它在雪原上奔跑,所有动物都追着它,因为它是幸福的神兽。
这天,绿色星鹿又在雪原上和动物们玩耍,突然,远处传来了一种脚步声,声音好像是一种靠着两条腿走路的动物发出的。陪它玩耍的小动物听见了这个声音,都拔腿就溜,厌烦了雪原生活的绿色星鹿,好奇地走进了那个两腿动物。那两腿动物看到它,揉了揉眼睛,发出一声尖叫,朝山下跑去,不一会儿就跑得无影无踪。绿色星鹿想到山下看一看到底是什么样,会不会比山顶的家更好呢?
第二天,它不顾动物们的劝阻,独自一个下山去。
走了大半个上午,才走到山脚下,它惊讶极了,这里全是木头做的杂七杂八的箱子,还冒烟呢。
它怀着恐惧而又好奇的一颗心进入了这个木屋林立的村子,突然听到了一声很大的声音,它朝着发出声音的方向望去,看到了一个两腿动物正举着一个黑色的棍子对着它。
“嘭!”又是一声,它看见火苗从黑棍子里蹦出来,不到一秒钟,它的眼睛一阵疼痛,世界霎刻少了一半。
它哀叫一声,转身想逃走,身后的嘭声更加频繁了,枪声掩盖了它的哀叫声。
最终,绿色星鹿没有幸免于难,人们用网捉住了半死不活的它,剥下了它的皮,取下它的角和角上的星星,这些星星给那些人带来了幸福,它的皮和角则被一家世界上最大的博物馆高价收购了,放在了一个专属展馆里,参观它需要额外收费。
世界有它纯洁的一面,也有它邪恶的一面,世界不可能全是邪恶的,也不可能全是纯洁的。