消防作文600字
盼望已久的秋游终于到了,我们一听说这次参观的是消防队,大家的欢呼声都要把屋顶掀翻了。第二天,风和日丽,我们的队伍就浩浩荡荡地向消防队进发了。
来到消防队,首先映入我眼帘的是几辆雄伟的消防车,警卫室里站着一位从头武装到牙齿的警卫员叔叔。等到所有班的同学到齐后,我终于看到了消防员叔叔,他们穿着整齐的迷彩服,腰上系着腰带,昂首挺胸。消防员叔叔让两个班,两个班分开来坐,中间留了很大的空间让消防员展示技巧。消防员叔叔首先给我们展示的是无齿锯,一位消防员为我们耐心讲解无齿锯,他说:“我们用无齿锯把压在受害者身上的钢丝或其它很硬的东西锯断,这样就可以把人解救出来。”接下来一位消防员还为我们展示了怎样操作无齿锯:首先拉动拉杆,如果没有反应就在拉一下,无齿锯被拉动了,消防员向我小跑过来,做了一个砍的动作,原来无齿锯是这样用的呀!
两名消防员叔叔又为我们展示了穿耐火的消防服,他们像比赛似的开始展示,大概只用了几秒钟,因为消防员救援的每一秒都是生命。穿好消防服,一位消防员又为我们讲解了每个位置的用处。
最后消防员为我们展示了云梯,有六位同学幸运地坐上了云梯,过了把瘾,当时看着他们升到30米高的空中,心里还真有点儿羡慕,最后我们在雄伟的消防车面前和消防员们一起拍了一张合影,走出消防队的大门。
参观了消防队,我特别开心。也让我明白了,哪里有困难,就有他们的身影,哪里有火灾,也会有他们的身影。消防叔叔,你们真是太伟大了,为了我们安居乐业,你们始终工作在第一线。