消防作文600字
在每座城市,是谁,让人人不用担心意外灾难,平安心稳?是谁,在有火灾的时候,英勇地挺身而出,把人们的性命放在第一位?是谁,教会了我们遇火自救的知识?是谁,频频出现在新闻的英雄事迹当中?没错,他就是我们敬仰的人民守护神——平凡而伟大的消防员叔叔。
还记得去年的暑假,我和弟弟正在家中玩耍。突然,我们听到邻楼的一个房间传来“呼”的一声巨响,我们赶紧打开窗户看看发生了什么,结果,映入我们眼帘的是一场熊熊大火,火越来越大,仿佛要吞噬整个楼道。我们大家都逃到了楼下,一个叔叔急中生智,拨打了119火警电话。消防车不一会就来了,只见几个消防员叔叔下了车,拿着灭火工具,穿着工作服,快速地上了楼。我们大家都目不转睛的看着,消防员叔叔灭火的一举一动,他们灭火的动作是那么地娴熟。火势渐渐小了下来,消防员叔叔下了楼,我们都欢呼雀跃。但是,意想不到的事情又发生了,从那个房间传来了一阵阵小孩子的哭声,这时,火又大了起来,原来那个小孩子因为太过害怕没有下来,消防员叔叔漏掉了一个偏僻角落的火苗,我们都为那个孩子捏了一把汗。我们大家正急得像热锅上的蚂蚁时,一个消防员叔叔二话不说,直接冲上去救孩子。时间一分一秒地过去了,每一秒都好似漫长的等待。终于,一个抱着孩子的身影从房间走了出来,啊,消防员叔叔成功了!其他消防员随后也把火彻底扑灭。我们都为消防员竖起了大拇指。
经历了这次的消防故事,我对消防员叔叔更加敬佩,我也要向消防员叔叔学习,救人一命胜造七级浮屠啊!