医生作文600字
在一个风和日丽的早上,啄木鸟医生正躺在树洞里晒太阳。
突然,树底下传来了一阵急促的脚步声,啄木鸟医生好奇地探出脑袋,不耐烦地嚷道:“是谁打扰我的美梦?”
“是我,传话员小白兔。”小白兔着急地说。
“有什么事吗?”啄木鸟医生慢悠悠地说。
“大事不好了,森林里有好多好多棵大树都生病了,它们的叶子发黄,而且都掉了好多树叶了,整天垂头丧气的,连说话的力气都没有了。”小白兔说。
啄木鸟医生大吃一惊,“我知道了,现在整理好药品马上过去。”可是,啄木鸟医生发现杀虫的药水不够了。
热心的啄木鸟医生连忙飞到森林超市去买药,可是正要付钱时,发现钱包掉了,它急得团团转。
着急的啄木鸟医生只好再次返回森林里,它栖身的树爷爷看到了,亲切地问:“啄木鸟医生,你怎么了?”
“我……我着急给森林里生病的大树治病,可是……药水不够了,买药时又发现钱包掉了。”啄木鸟急得大哭起来。
大树爷爷用树叶轻轻抚摸啄木鸟的头,安慰它说:“前几天,我卖了果子挣了一些钱,你先拿去用吧。”
啄木鸟说:“那怎么行呢?”
大树爷爷说:“平时你帮我们治病,现在你遇到困难了,我们来帮你,算是我的一点心意吧!”
啄木鸟说:“那太谢谢您了,我以后一定会好好保护你们这些大树朋友的。”
话音刚落,啄木鸟就立马飞回森林超市里,买好药水,然后马不停蹄地飞到生病的大树那治病。它先给大树们把药水洒上,然后这里啄啄,那里啄啄,把躲在大树枝干里的虫子也都捉出来了,一直忙到了晚上,它才把生病的大树治好。大树们终于有了力气,啄木鸟医生却筋疲力尽地趴在地上。大树们非常感激它,都把自己最大的叶子扯下来,盖在啄木鸟医生的身上,让它好好地睡上一觉。
从此,我们经常会看到啄木鸟穿梭在森林里的忙碌身影,森林里的大树在啄木鸟医生的照顾下长得特别茂盛。