医生作文600字
一颗古老的杨树,生长在高坡上。它得了重病,身上长了许许多多的虫子,可恶的虫子在它的身上咬了许多洞。树上的叶子变黄了,一片片往下落,有的树枝变得光秃秃的了。它一天到晚愁眉苦脸的,心里十分难受。
一天,一只小鸟飞过来,惊讶地叫道:“杨树爷爷,您怎么啦?”杨树痛苦地呻吟道:“我······我得了重病,身上······身上长了许多虫子,可能活不长了。”小鸟安慰它:“杨树爷爷,别担心,我替您找个好医生。”叽——小鸟长叫了一声,着急地飞走了。
不一会儿,“笃笃笃”,一阵清脆的声音传来,一只啄木鸟飞来了,它跳到杨树身上,用那又长又硬的尾巴支在树皮上,用嘴巴这敲敲那敲敲,细声细气地说:“杨树爷爷,您病了,我帮您治病吧!”说着,用那钩子嘴对准虫眼一阵猛啄,木屑一阵乱飞!又用舌头勾出了害虫。就这样,啄木鸟消灭了不少害虫,杨树爷爷一下子觉得舒服极了,好像能掉了一块扛在身上的大石头。
过几天,啄木鸟又飞来了,它在树干上敲了敲,说:“爷爷,您好多了。”杨树亲切地说:“孩子,多亏了你呀!”啄木鸟又叼出了几只小虫。杨树说:“这叫我怎么感谢你呀!”啄木鸟歪着头说:“不用谢,您身子里的虫子正好填饱我的肚子。”说着又认真地检查着。
过了一段时间,啄木鸟又飞来了,它看见杨树长满了茂盛的嫩叶,它检查了一下:“啊!全好了!”老杨树对啄木鸟谢了又谢,啄木鸟笑了笑说:“这是我的责任。”说完就高兴地飞走了。
啄木鸟不愧是森林的好医生啊!