天空作文600字
安全是个一直被热议的话题,这个话题在各种圈里盛行,地震,海啸,台风,洪水,沙尘暴等自然灾害,一直威胁着人类脆弱的生命,四处都有恶魔准备来到人间杀人,人们往往连自己是如何死的都不知道火灾意外令人不寒而栗,车祸也是如同杀人虎一般,毫不留情地创伤了一个个幸福的家庭。
有时候一个小小的恶作剧,一不小心,一个微小的动作都可能造成重大的伤害。安全是多么重要,对于一些因为人为造成的冲突,我觉得大家都应该冷静一些。应该退一步,海阔天空。
上五年级的时候,我曾经见到一个活生生的人,瞬间痛苦不堪。那是一次体育课上,三个三年级的小朋友拿着草丛中的树枝打打闹闹。本来像三个小天使在玩耍,可能一不小心发生了冲突,打了起来,一位怒气冲冲的小朋友拿起一块石头,向另一个孩子的头部用力砸去。紧接着一声哀嚎冲天而起,一个小朋友在地上嚎啕大哭,他的脸上鲜血直流,任谁见了都于心不忍。那个大哭的孩子,他的牙齿被生生打断。本来一件小事,却因双方不肯退一步而闹大了。看着他们的悲剧,我第一次意识到,做事真的不能冲动,退一步海阔天空。
如今,随着科学技术快速发展,一些危险可以预知,可以躲避,但人类还是不能放松,因为许许多多的危险都源于意外,说不定下一刻,我们的生命就危在旦夕。运气好的时候,也许千钧一发之时能够化险为夷。但宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸啊!
生命脆弱,我们需要有知识和技能去面对很多危机。同时,我们要尽量避免人为发生的祸端,生命只有一条,所有的生命都是珍贵无价的。当你陷入困境,想想家人,你若出现了不幸,他们将有多么悲伤!所以说,生命是多么重要,千万不要因为一件小事而发生大事,事情闹到不可收拾,双方都只留下伤悲,谁都不会得到任何好处。能避免的事,我们就不要再去争执。
退一步,海阔天空。