天空作文600字
我在天空下沉思,名人有许许多多,有的是作家,有的是运动员,也有的是总统。一个人最重要的是什么呢?是像林肯那样的品德,还是像爱因斯坦那样的头脑,他们可都是名人,也就像品德与智慧的代表,那最重要的东西是什么呢?
就拿我们的同学来说吧。讲评考试试卷,老师念分数时,我们总是希望自己能考出一个好的成绩,如果有人考了满分,那他会很高兴,别人也回投来羡慕的目光,而这时,一个品质再好的人也会没有人关注吧?也许智慧比品德更重要吧!
雷锋是我们大家的榜样。雷锋有这些科学家那么聪明吗?当然没有。那他为什么会是我们的榜样呢?就是因为他有优秀的品质,他助人为乐,在那个时代许许多多得人都接受过他的帮助,他所带来的影响可比科学家的大得多吧?也许品德有比智慧更重要。
在学习的阶段,我可认为是智慧决定一切。如果我要考上一所好学校,接受更好的教育,我就必须努力,取得好的成绩,这样才能读者所好学校;在学校里,只有好学生才能得到他人的赞美,而那些垫底的学生,总是没有好学生的朋友多,这样怎能有进步呢。还是智慧更重要。
如果将来我们进入了社会,应该是品德决定成败。世界上有那么多家公司,每个公司的老总那么赚钱,可这些老总不见得小时候的成绩很好。老师经常跟我们将这些老总的故事,那些故事总是很励志,几乎每个故事都有这么一个共同点,这些成功人士都会很好的完成自己的工作,并去帮助别人完成他们的任务,就是这种力求做到最好、做到最全面的品德让他们成功。可能品德还要重要些吧!
到底是品德重要还是智慧重要,我还没有看透,所以还是两样一起发展吧,这样万无一失、有益而无害。
我还在天空下沉思着。