记得那是四年级期末考试的那一天,一大早,我便穿了一身新衣服去迎接这次考试。一路上我看到什么都是快乐的。看太阳,太阳冲着我笑,看小花,小花迎着我笑看小草,小草也挺着腰向我微笑。
我为什么会这么快乐呢?哦,原来今天是期末考试。
进了考场,坐在位置上,我心想这次复习的差不多了,应该能考个好成绩,好好让同学们羡慕羡慕。看着老师手中的卷子,我心里别提有多高兴了,当我还没想完,卷子就溜进了我的手中。
我看着这一只只铅字小精灵,心中想:哈哈,好简单啊。我都等不及看同学们那种羡慕的眼神了。想着想着,不由得笑出了声。我飞快地拿起笔,把一个个冲上来的敌人统统歼灭了,心中好快活。但我那时还傻傻的把错题当成对的,望着那道错题,我心想:好简单题,我一定能答对。便又转向下面的题,不一会儿便答完了。我看着正在答题的同学们就不由得玩了起来,心想反正时间多着呢,先玩一会儿吧。”叮叮叮……”没过几分钟,时间就到了,我很快的交上试卷,满面春风地走出了考场。
没过几天,我又神采奕奕地来到学校领卷子。当看到手中试卷的那一刻,我不由得大吃一惊。没想到数学只得了83分。看着卷子上醒目的错号,再看看那鲜红的数字。心中的五味瓶好像被打破了,酸甜苦辣咸一起涌入心头,心里有说不出的难受。
回家以后我分析了一下错题,这些题我都复习过了,这次都是因为马虎造成的。对于这次考试失败的原因,我是不管不理,而不求上进,还是知错就改呢?想了想,我便果断地选择了后者。心想:下一次可不能再在同一个地方摔倒两次了。望着那鲜红的.83分,我发起了呆。
我感谢失败,因为他是人生中不能没有的;我感谢失败,因为它让我们知道了自己的薄弱;我感谢失败,因为它让我有了更大的动力。但是失败仅仅只有一次,希望自己能从失败中汲取教训,继续勇攀人生的高峰。