滋味作文600字
我们生活中经常会看到一些残疾人,我不知道他们的生活是什么滋味。今天,顾老师就让我们体验了一下独臂穿衣的滋味。
顾老师先介绍了游戏规则,规则是一只手插在口袋里,只能使用另一只手臂穿衣服和脱衣服。顾老师先请我和陈界霖来比赛脱衣服,我做好了一切准备。
“开始!”顾老师一声令下,我立刻伸出右手从头顶拿住衣领,用力一拽,轻而易举地就把衣服脱了下来。陈界霖也很灵敏迅速,几乎和我同时脱了下来。单手脱衣服没什么难的。
第二局独臂穿衣服就没那么简单了。我快速地拿起衣服,手臂也跟着套上去,然后用牙齿咬住衣领,手臂完成套进了袖子。可另一边的衣服如何甩到另一只肩膀让人大伤脑筋。不管我怎么甩衣服,衣服就像一个顽皮的孩子,我想往前甩,它却偏偏往后,不让我穿上衣服。我有一点不耐烦了,但我还没有放弃,我咬紧牙关,用最大的力气一甩,终于被我抓住了另一边的衣服。
接着,拉拉链就更难了。单手只能把拉链卡上,却怎么也拉不动拉链,急得我满头大汗。而身旁的陈界霖也是如此,卡在了拉链这一关上。我对自己说,一定要冷静下来,这样才可以拉上。果然,我平复了心情,一拉就拉上了。可拉到中间的时候,拉链又卡住了,我只好用牙齿咬住拉链,慢慢悠悠地如同一只吃撑了的蜗牛一点一点地往上拉,费了九牛二虎之力,我终于把拉链拉上了!(写得棒极了!)顾老师见我完成了,也替我高兴。
通过今天的体验,我明白了残疾人的生活是多么不易啊。古罗马的奥古斯丁曾说过:“怜悯不幸的人,是爱的责任。”我想,在我们的生活中,要多给予一些爱心给那些残疾人。