那时作文600字
成长是一个过程,就是一个由懵懂到清醒的过程。在我们还小的时候,一切都那么不清不楚,不明不白,后来,我们渐渐长大,一些原本隐于人的内心的东西渐渐浮出了心湖,我们才对周遭的事物有了更深的体会。只是,对于以前的错过,还有机会弥补吗?
孩提时代的我最喜欢被妈妈用衣服包着抱在怀里,听着小曲儿安然入睡,只是我不明白那叫爱,一种来自母亲最真的情感,只顾着一味的索取温暖。
上学了,记得有一天放学回家时,天突然变脸,下起了瓢泼大雨,眼见着周围的同学都被自己的爸爸妈妈接走了,我躲在校门口旁边的房檐下,祈祷着妈妈快点出现。突然一抹身影在车队间穿过,我一下冲过去,抱住来人。**的衣服都湿了,我问道:“妈妈,你为什么不打伞?”妈妈笑着说:“路上拦不到车,打着伞跑太费劲儿了。”当时我听到这句话,都没有细想,就拥着妈妈走进雨幕中。
路上,我看到我头上的天空被漂亮的伞挡得严严实实,而妈妈那边什么都没有,有点心疼的感觉把伞柄朝妈妈那边推了推点。妈妈觉察了我的动作,摸摸我的脑袋:“不要紧,你人小身子弱,不能淋雨。”我机械地承受着妈妈为我做的一切。回到家,我到房间做作业,从厨房里不断传出**的喷嚏声,但我还是安慰自己:没事,妈妈是大人,她应该照顾我。
我渐渐长大,渐渐地了解到妈妈对我的情感是一种叫爱的东西,而这种东西却被我自私挥霍了十几年。当看到电视里那个小女孩踮起脚为正在洗衣服的妈妈擦汗时,我第一次感到了无地自容,甚至有点恨自己的自私与无知。
在那段不懂爱的时光里,我做了不少自私的事,虽然那些都能被来自**的一句“你是我的女儿啊,照顾你是我应该的”所包容,但心底的愧疚却永远无法消除。
请原谅,那时的我还不懂爱,但从今往后,我一定不会辜负这份爱。