午后的阳光格外明媚,犹如旧梦一样洒落我的内心深处,新年的气氛已经慢慢变淡,回归以往的氛围,那些远途的打工族亦早早踏上归程的列车,远去的行者,留下了空荡荡的感觉。而我,留下守望那空缺的家园。或许,那是我的一种美好的归宿吧。
捧着那本《想起那一年的湖》,我依然记得这是07年那是买的,这是伴随着我多年的伙伴,细阅着一篇篇优美的文章,携带那些美好的记忆,望着屋前桃花初开,原来季节已经又前一步,停留也只是那些所谓的回忆罢了。
那年,盛夏初见痴情迷,月过冷冬笑癫疯。在东莞的日子虽是10个月,说短不短,说长亦岁月匆匆如流水,待我回望时,怎么也追不上它的脚步。可是,那些记忆却难以忘却,背负的自责带着美好的回忆在心里挣扎着,想忘却很多怎奈记起越多,到了最后,谈笑红尘的我,又有谁人为我痴情?
这时,我想起了我的启蒙老师给我看过的一篇文章《许多事情不必在乎》。是啊,很多事情是不必在乎,可是,为什么又有那么多人却为一个人仅仅于怀?许多事情不必在乎为何那么多人点墨痴狂受人疯癫?若得伊人芳心,不枉年穷月尽,若岁月轮回,亦不枉回眸痴笑。
午后的阳光非常短暂,待我从回忆中挣脱,满天红霞乱飞,摸着忠实的伙伴轻轻合上,望着天际云卷,微风轻拂,闭目感受那凉凉淡淡错觉,等待黑夜的降临。
或许,黑夜才是我永远的归宿。从不知何时我喜欢上的黑夜,我想黑夜包容了一切吧!
或许,等待才是我停留的驿站。从不知何时我喜欢上了等待。我想等待是个漫长岁月。
岁月匆匆,转眼又是一年,瞬间的美好伴随烟花绽放。年复年,日度日,又是一个情侣日,烟花的邂逅只是孤独,而这种孤独也会在一个特殊的节日绽放,那就是:情人节!
有种孤独在情人节,它不为单身不为邂逅,只为情感的渴望静静绽放。