故乡作文600字
一转眼二十年过去了,今天是我三十岁生日。我决定回到阔别已久的家乡,探访一下我的朋友、老师,还有我最亲爱的母校。
驾驶着我粉色的小汽车奔驰在高速公路上,焕然一新的马路边栽着整齐的桂花、玫瑰,还有好多我不认识的奇花异草。几小时后,我从千里之外回到了家乡。我看见了一个熟悉的地方——科技广场?变得我都认不出来了,不仅大了,也更美了,那喷泉水柱随着音乐舞动着画出了各种图案,到处都是花草树木,令人心旷神怡。
一路上,我看到了不少房子,有三角形的、长方形的、梯形的,还有好多圆柱形的,这些房子是干嘛用的?呵!原来我到了农作物“冰馆”。好冷!里面有好多我不认识的水果,我尝了一种淡蓝色草莓形的水果,哇——真好吃!甜里透着酸,酸里又含着一点点的甜,就像三层的夹心饼干。这时,一个人从里面走了出来。咦?这不是我昔日的好友“大皖”吗?如今成了农业科技专家了。我们紧紧地拥抱在一起,此刻我们不约而同地想起了母校。回母校的路上,大皖问了我好多问题——“你最近生活的怎么样?在哪搞研究?……”我沉浸在回忆中,笑而不语。
走进阔别已久的母校,到处都是奇花异草。走进教室,这里温暖如春,每张桌子上都有一盆花,同学们真的像在花园里上课。出了教学楼,我们看见两个熟悉的身影——是我们的启蒙老师!我们跑过去,给两位辛勤培育我们的老师献花,老师脸上洋溢着幸福的笑容。我们向老师诉说自己的近况,心里暖暖的,老师笑眯眯地望着我们,眼里充满喜悦和骄傲。
二十年后的故乡变化真大,变得更美丽了!虽然没有北京古老,没有上海繁华,但在我心里,它却是最美丽的,因为,这里有着我最美好的童年回忆!