故乡作文600字
20xx年的9月16日,我在美国当教师,因为妈妈过六十大寿,所以我坐太阳能汽车回到了怀念已久的故乡。
到了家门口,我看到一个很大的摄像头,它说:“请说出您的姓名和生日。”听了之后我说出了姓名和生日,它就说:“您好,请进!”话音刚落,门一下子就开了,我就进到了客厅。客厅里有一张沙发,上面有红、紫、粉、白四种按钮,我按了其中两个按钮,就有不同温度呈现出来,真是让我大吃一惊!
我又进了卧室,里面什么都没有,但是门旁边的墙上有好几种按钮,有床、床头柜、写字台、书架、大衣柜、台灯等等,我把这几个按钮都按了一遍,这些东西立刻就呈现了出来。我发现床上也有几个按钮,对应按摩、睡觉等功能模式,这个卧室真特别。
妈妈和爸爸在屋外喊:“吃饭啦!”我马上跑过去!饭菜真丰盛,我饱饱地吃了一顿。吃饱喝足后,我就开始参观城市的每个角落,简直不敢相信自己的眼睛:那干净整洁的大街、葱翠的树木、清新的空气、和煦的阳光,使我置身在一片暖融融的氛围之中。一栋栋高楼直冲云霄,看着真壮观。
我来到我的母校,在学校外我看到了一个熟悉的身影,原来是我们班的班长,她已经当上了这所学校的校长。她带我参观了学校,校园顶楼是个空中花园,花园里有很多东西:足球场、游泳池、健身园、游乐场……同学们下课可以尽情地玩耍。最意想不到的还是由机器人来上课、判作业、开家长会,真是太高科技了!最酷最炫的,是机器人来上体育课和你一起踢足球,并且还有可以游泳的机器人呢!
啊!二十年后的故乡发生了翻天覆地的变化,但我对故乡的爱从未改变!