拿手作文600字
生活中,每个人都身怀绝技,都有自己的拿手本领。有的人喜欢棋逢对手,有的人天生婀娜多姿,有的人追求天籁之音……而我的拿手本领——炒菜。
我的拿手好菜——香辣土豆丝。俗话说得好:厨房如战场。要想打赢这场战争,真本事是少不了的`——必须撸起袖子。
万事开头难,好的开头等于成功的一半,就让我们系好围裙来迎接这场充满香辣的战场!
要想把香辣土豆丝炒好,秘诀少不了。秘诀一:洗。首先,我们先把土豆放入清水中,用刷子认真刷洗。给这些几个月没洗澡的土豆们洗个澡。不一会儿,原本满身是泥的土豆都焕然一新了,干净极了。
秘诀二:削、切。先帮这些土豆们削皮,脱个衣服,再用刀切。望着锋利的菜刀,真让人毛骨悚然啊!土豆们也深知自己要命丧黄泉了——想要挣扎,在光滑的菜板上滚动,以为可以逃过一劫。可万万没想到,在身经百战的我身上就不可能有逃生的机会。我左手摁住调皮的土豆,手起刀落,分分钟就把圆滚滚的土豆切成一条条苗条的土豆丝了。
最后一个秘诀至关重要——炒。我熟练得拧开煤气灶,倒入适量的油,便把刚切好的土豆丝放进锅里,然后把事先准备的干辣椒,大蒜放入爆炒。油宝宝十分顽皮,在锅里蹦来蹦去,欢快地跳着舞,竟然还有些油宝宝想亲亲我的脸。幸好,经验十足的我迅速用锅盖挡住了,不然我的盛世美颜……紧接着,我把盐,味精等调料放入再翻炒一遍,就可以关火起锅了,最后放一点葱花,一盘香喷喷的香辣土豆丝就大功告成了!
望着这一盘色泽鲜滑的土豆丝,我的口水顿时飞流直下三千尺——迫不及待地拿起筷子,一夹:“太美味了,香辣爽口。此味只应人间有,天上难得几回尝。”
这就是我最拿手本领!光有我的秘诀还不行,如果不勤加练习肯定炒不出我这样的美味。正所谓:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。