表演的作文600字
星期六这天,我们一家人来到了被称为猕猴王国的五龙口景区游玩。
走近五龙口景区,我们发现这里漫山遍野的全都是猴子,而我们来这里最主要的目的也正是来看这里最著名的猕猴表演。
经过长达一个小时的长途跋涉,我们终于来到了表演的地方——猕猴乐园。一阵耐心等待后,激动人心的时刻终于到来了。
第一场表演开始了,只见小猴子伸出它的“小手”抓住一根绳子一直往下拽,就这样我们看到一面写着“齐天大圣”的旗子缓缓升了起来。那模样真像一个正儿八经的升旗手。接着驯兽师说这只猴子会认字,让观众说一个舞台上的一个牌子上的地名,这只猴子可以准确的指出来。于是,大家都开始嚷嚷起来,有的说这个有的说那个,不知道选什么才好,过了很长时间,大家一致同意选择洛阳这个地名,小猴子犹豫了一会,终于选了一个牌子,令大家惊讶的是它竟然选对了!观众们连连拍手叫好,我却十分淡定,毕竟人都是猴子进化来的,它和人类的智商应该都差不了多少吧!
第二场表演换了一只猴子,它首先表演的是变脸谱。经过工作人员的乔装打扮,它就变成了一个年过六旬的小老头它在舞台上弯着腰,驼着背,手里还拄着一个小拐杖,真是滑稽极了!接下来要表演的是猴子走钢丝,确切地来说就是猴子迈着小碎步走在钢丝上,似乎每一步都小心翼翼的,看得大家也都提心吊胆的。看到猴子平稳地走过了钢丝,大家那颗悬着的心才放了下来。与此同时,表演也在我们的掌声中结束了。
走在回去的路上,望着重重叠叠的山峦,闻着花草的清新气息,回想着今天的猴子表演,一股幸福的味道在空气中弥漫开来,经久不散……
五龙口,真不愧是猕猴的王国。