葫芦作文600字
每当晚上八点你就可以听见从79号楼里传来一阵阵民族乐曲的声音。哈!你肯定不知道我在家里吹着心爱的葫芦丝呢!
每一次我吹着葫芦丝都会想起第一次学吹时的情景。那还是我上幼儿园的时候,妈妈带着我出去散步,走着走着,忽然我听见一阵阵悠扬的乐曲声,就缠着妈妈往这乐曲声的源头找去。我看到一个女老师在教几个小哥哥小姐姐吹一个黄色的葫芦下面连着三根竹子的东西,我十分喜欢这个声音,同时我也好奇那长着像葫芦的东西。于是,我就非要妈妈把这个东西买下来。妈妈对我说:“学这个是很辛苦的。也要长时间坚持的。”我还是坚持要,无奈妈妈就给我买了。这时那位女老师说:“我姓张,以后你就在这里跟我学吹葫芦丝。”我一边笑一边想:哈哈哈!真是笑死我了,这个东西原来叫“葫芦的丝”呀!哈哈哈!
第二天,我带着“葫芦的丝”来到学习的地方。我以为吹葫芦丝很容易,但是我想错了。当老师示范完叫我来一下时,我发现老师吹出来的是优美的音乐,而我吹出来的却是“唔-唔-唔-”的怪音。我吹了几次还是这个音,一堂课下来我还是没有吹出优美的音乐。
回到家垂头丧气地对妈妈说:“我不学了。”妈妈纳闷的问道:“怎么回事呀,是不是有人欺负你了?”我把我学葫芦丝的情况告诉了妈妈。妈妈摸摸我的头说:“不要放弃,要给自己信心,走在成长的道路上谁都吃过苦的,这样才能成长。”我听了妈妈的话坚持下来了,经过几年的学习与练习,我终于学会了吹葫芦丝。
这几年的学习和练习,不仅让我学会了吹葫芦丝,还让我明白学习本领不能半途而废,否则会徒劳无功的道理。