葫芦作文600字
这天,孙悟空乘着筋斗云在太行山顶上练“七十二变”,正巧碰见七个葫芦娃。葫芦娃们眼珠一转,异口同声地说:“孙悟空,你号称‘齐天大圣’,敢和我们七个PK一下吗?”
大圣一听,驾起筋斗云,从太行山一直飞到了火焰山,又从火焰山回到了太行山,降落在山顶上。孙悟空对七个葫芦娃说:“怎么样?现在还敢和我PK吗?你们真是鸡蛋碰石头——自不量力!哼,跟俺老孙斗,你们几个还嫩了点!”葫芦娃听了不服气,便说:“谁说我们斗不过你?!不信的话,我们就来比比谁喝海水喝得多吧!”
于是第二天,他们一起来到海边。只见海面上的一轮红日才露出光辉,就像害羞的小妹妹用手遮住了脸。水葫芦娃说:“我先喝!”说完,他“咕嘟咕嘟”地喝了起来。不一会儿,海水竟少了好多!孙悟空在一旁看得目瞪口呆,心想:这葫芦娃真厉害,能喝那么多水,估计我要输了……如果我输给他们,我就不是“齐天大圣”了呀……
转眼间到了傍晚,轮到孙悟空喝了。葫芦娃笑眯眯地对孙悟空说:“加油啊,孙悟空!你一定要大口大口地喝哦!”悟空听后,便猛地把头扎进水里,大口大口地喝了起来。不一会儿,他就喝饱了,摸着那圆鼓鼓的肚皮,打了一个响亮的饱嗝:“嗝!”
葫芦娃见孙悟空好笑的样子,便指着大海对孙悟空说:“你看!就说你斗不过我们吧,这海水不但没有少,反而多了呢!这说明什么?说明你输啦!”孙悟空特别不服气地说:“哼,我…我只是喝水比不过你们罢了,其他方面…我都能比过你们!不信来战!”说完,一转身,驾起筋斗云,灰溜溜地回花果山修炼去了。
其实,孙悟空并不知道事实的真相是:葫芦娃是利用了大海“涨潮退潮”的自然现象,故意在捉弄他玩儿呢!