夏天作文600字
千方百计地挣脱父母的双手,拔山涉水来到这条街,这条使我魂牵梦萦的街。
陌生的道路,陌生的栏杆,陌生的人们的笑脸,本想找些新事物接触一下,可显示却那么,不尽人意。
只身一人漫无目的地行走在熙熙攘攘的大街上,受着酷暑无情的折磨。“秋天已经到,天气即将冷。”貌似这个骗人的天气预报在这个小城毫无作用。老天丝毫没有给夏天放假的意思。尽管已是昼短夜长,但摄氏35度的高温毕竟不是吹的。女孩躲在男友撑起的阳伞下,显得分外甜蜜。偶然遇见几位小朋友,身上的汗衫早已湿透,却竟成了他们“都已经湿了,再玩会儿也没关系”的借口。
看着系在包上的帽子,突然觉得自己真是傻傻的,笨笨的,任由紫外线的侵蚀,还一副“我不怕晒”的样子。
街上人很多,不是一般的多。诧异于这个小城的繁荣,同时也疑惑着所谓计划生育的成效。纵使繁华似锦,却没有值得留步的人,或者事。如果一定要说有的话,便是那个男人了。一眼看去,好白,好白,以至于让我误认为是一尊雕塑。直到他动,才缓过神来——哦,他是人。
这里的饰品远没有我们那的好,甚至连饮料也变了味道。
没有走近报刊亭,因为我知道,里面没有我所想要的。就算是有,我也不会知道了。只是自作多情的认为不会有,没有。
音像店里放的是那首很老很老的《至少还有你》。每每听到,都有不同的思绪。这次,感觉有一丝丝寂寞。
寂寞也是一种能力的体现罢。
90后特有的能力。
音符穿过耀眼的阳光,闪烁在周围的角角落落,不小心推门走进一个20平米的屋子里,扑鼻而来烟草的气息,这鸦片战争留下的祸根,害人不浅。燥热的空气,无奈捂着鼻子跑出了屋子。发现,又来到了起步的地方。
回到起点,才发现自己那么无能。半天,收获的只是一小瓶乳白色的液体,和一段脱了臼的旋律。
去年夏天,有点长。
那条小街,留给我,拥有不仅仅是繁荣,更多的是属于自己心灵深处那一段寂寞的空虚。
那一段,值得记忆的回忆。