黄昏作文600字
时光的摩天轮转了一圈又一圈,岁月的风铃已击不出那清脆悦耳的声响。透过轻柔的晚霞,我看到了幸福的黄昏。——题记
在万红落尽的乾坤里,只有爱,才是亘古不变的灵魂。有人说爱很短暂,因为在纷繁的红尘中曾有人吟过花红易衰似郎意,流水无限似侬愁;也有人认为爱很隽永,因为衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。而当我读到那美丽的黄昏之爱时,才明白爱的真谛。
月光如水般泻下,树影婆娑,夏季的鸣蝉不知疲倦地叫着。外公和邻居们在黄果树下下着象棋,他的脸上弥漫着一丝倦意。我轻轻拍打着他的肩膀说到:外公,天晚了,快回家睡觉吧。可外公笑着推辞:我不困!我有的是精神呢!旁边的另一个老爷爷打趣道:是怕自己的鼾声吵醒老伴吧!的确,外公的鼾声似乎是他睡眠的伴侣,只要他一陷入沉睡便会响起,而且响声不小。他为了不使外婆从香甜的梦中醒来,每晚都在树下待的很晚,等外婆睡熟了方才休息。所以,在黄果树下,每晚都有一个苍老的身影被路灯渲染得那么悲凉,而又那么温暖
一局下完,外公起身回屋。跟在他后面的我轻声问:你很爱外婆吧?他竟挠挠花白的头发,不知如何回答,傻乎乎地笑了。那笑容就像昙花一现般转瞬即逝,但我分明在他的脸上捕捉到了幸福的含义。回到家,外公蹑手蹑脚地走到床边,弯下身子,端详着外婆平静祥和的睡容,听着她均匀的呼吸声,外公舒心的笑了。月光透过窗,将一片温柔的银色洒在他俩身上,似一群顽皮的精灵在他们身上跳跃着。外婆的脸颊泛起点点红晕,嘴角扬起了一抹微笑,她一定在做着好梦呢!银光将这一刻定格成了华丽的永恒,我被这种温馨的氛围感染着,心中早已荡起了圈圈爱的涟漪
也许你对这种平常的举动不屑一顾,的确,他们的爱或许没有玫瑰花的浪漫;没有钻石般的璀璨;没有巴黎铁塔下的誓言,但,他们有执子之手,与子偕老的永恒。
谁言夕阳无限好,只是近黄昏?
黄昏也美丽,美在真情。