螃蟹的作文600字
”诶呀!快拿走!“”嘿嘿,这个怕什么,不就是只螃蟹吗?“中午,奶奶家里不时传出一声声尖叫。好吧,我承认,是我在用螃蟹吓我弟弟,可是,也用不着这么害怕吧!
这几只螃蟹是我爸爸在好几个月前在网上购买的,当时我爸爸听说吃螃蟹对身体好,所以就兴致勃勃的买了十只。只见这一个月过去了,两个月过去了,可这螃蟹还是没到,无奈只好问了卖家一下,谁 知到还要经过许多道工序才可以发货:打捞、捆绑、包装、挑选,就单单这几项时间就蛮长了,再加上运送的时间,我的上帝,不敢想啊!
几个月后,这十只大螃蟹终于到货了,听爷爷说,这十只大螃蟹是被绳子捆在箱子里的,箱子里还有两瓶冰块。在冲洗的时候,有两只挣脱了缰绳,偷偷地溜进了下水道,顺着下水道进入河道,再回到 自己的家——黄河,这两百元啊就这样没了。
为了表示愤怒,我们第二天就拿了两只来下锅。蒸了十五分钟,爸爸把它们拿了出来。哇,颜色从浅红色变成了橙色,那个漂亮啊。第一个拿起吃的是爷爷,看起来爷爷也挺会吃螃蟹的嘛:先剪掉螃蟹 腿,螃蟹钳;再轻轻地打开蟹盖,用长签挑出螃蟹的胃、肺和心脏部位,再将蟹身对折;接下来就能吃蟹膏了,据说蟹膏含有水、蛋白质、脂肪酸、维生素等许多种营养的成分,既有营养又好吃;吃完 后,再将蟹关节剪断并剪开硬壳,再将蟹心部分挑出,丢掉,轻轻拨开蟹壳的关节,就可以吃到螃蟹最美味的肉了!我也照此方法吃了一只,哇塞,果然很好吃。
说实在的,螃蟹真的很香。哦对了,你要不要来一只?